Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 國内複刻的TAD MODEL 2402分享

回复 149# 沈阳姜兵

差不多,十三点不就一点么
回复  沈阳姜兵

差不多,十三点不就一点么
xcxwb 发表于 2017-2-8 20:02

哈哈,说法不一样。

2402配合老叶自制胆机开声:

http://pan.baidu.com/s/1boWcwZ9
回复 130# 沈阳姜兵

请问姜版
   20平米的卧室可以玩2402吗,家具只有大床,然后有一个大飘窗。实在不行,我把床移出去。。。
回复  沈阳姜兵

请问姜版
   20平米的卧室可以玩2402吗,家具只有大床,然后有一个大飘窗。实在不行, ...
一页书 发表于 2017-2-13 14:10

应该可以,虽然不会太理想,可以问一下郑玥在小客厅是怎么玩的。
郑玥是 哪位会员呀
郑玥是 哪位会员呀
一页书 发表于 2017-2-13 16:04

小弟~20平米已经比我宽裕很多,我是客厅14平米(旁边连通一个差不多大小的饭厅)螺丝壳里做道场,在声学上下了一点功夫。

大号角无疑还是需要一些呼吸空间的,比较理想的情况是人距离箱子能拉开3米以上(我这只有2.2米),距离太近容易有压迫感。

但即便如此,2402在我家经过几个月的调整,仍然展现出了非常好的素质和乐感,声音情况书大可以直接听一下楼上发的录音,近期我也会在《我的麦克风》节目中再多更新下一些录音。
回复 158# ltgrboy

好!不过建议 用好一些的设备录制。
最好录wav dsd双版本,既然做了这个事,希IT哥可以真正做到位。
手机录的。。。

回复 158# ltgrboy

我的卧室 把床搬出去的话喇叭左右可以拉开3米
在喇叭离背墙 1米的前提下,喇叭离人3米也可以做到。
只是 一个大飘窗 比较弹腾,钱不是问题 问题是 我要先到谁家听一下 2402是不是真的我喜欢的那种声音: 大声场 自然的密度(不能低 也不能刻意搞得很高)音色好 放什么乐器要像什么乐器,这3点是基本要素。

姜版那实在太远了

最近pchifi越玩越好
歌手2017 的曲目 回放也越来越到位同一首歌 原来只能用30的音量听(最大音量60),现在用36听 也不觉吵耳。
这也让我有了 玩箱子的底气和信心。