Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

按照慣例,我試聽了自帶的兩張唱片,見照片所示,分別是女聲一系統與古典樂一系統,曲目與剛才在HE-1展房試聽的完全一致。

音樂味自然地散發開來,我相信這套系統還是吃膽的,珍妮花的人聲部略顯靠前,卻很凝聚有力,密度質感都非常出色,在聆聽《WAY DOWN DEEP》時,只要開大音量,低頻還是能夠隨叫隨到,而且開朗的聲音個性,我覺得比HE-1更深得我心,如果與HE-1相比,那麼其整體的密度與寬厚度要好上不少,尤其是當聆聽女聲時的動感,撩人的紗裙,香艷的美腿,都彷彿能看得見。

換作古典樂作品時,水戶室內管弦樂團的長笛演奏非常靜謐,加上巴鬆管的飄逸感,整個樂音呈現出漂浮的印象,我希望聽到的細緻的密織感在小提琴齊奏時開始展現,而且一發不可收拾,讓我沉醉其間,我覺得論厚度和好聽程度來說,香格里拉是有實力與HE-1對抗的。

聽過HE-1與SHANGRI-LA,我琢磨著在耳機部分的任務算基本完成了,因為今次STAX沒有發布新耳放,鐵三角也沒有新耳機出來,還有什麼能引起我的興趣呢?當我正要就此放棄的時候,讓我始料不及的事情發生了!

我在現場聽到了一套組合,這套組合讓我前所未有地前後聽了兩次,還讓我在不同展房排隊聆聽了兩次,要知道,剛才試聽的次奧和阿香這麼好,我都還只是聽了一次便作罷,心滿意足,能夠讓我連聽兩次反复確認的,到底是什麼作品呢?

離開HIFIMAN的展房,向阿香致敬,拍攝最後一張雅照。

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
哈哈,长期跟踪
香港燒友仙人兄曾經發過給我一張海報,這是意大利VIVA威浪的845電子管機耳機放大器的廣告,他問我,有聽過?我說沒有,不過我知道很貴,他說,張版,你回香港的時候一定要去代理處聽聽看!我想他的推薦一定是不會有錯的,沒想到這次在慕尼黑音響展,真的被我碰上了。

這是一間不起眼的展位,布展方似乎是一位法國耳機相關製品代理商,公司名稱叫CASQUES HEADPHONE,順便說一下,CASQUES就是法語“耳機”的意思,主事人PIERRE PAYA先生在那邊站台,邀請試聽,我拍了一張他本人的照片,這是一位時尚的法國佬。

他手上拿著的耳機,是我從來沒有見到過的俄羅斯製品,被稱為KENNERTON的耳機,設計及製作都在聖彼得堡,據說這是FISCHER AUDIO的高端品牌,這是俄羅斯自家設計開發的頂級80MM平板振膜單元耳機,據說是其間,型號為ODIN,這個耳機的特點,像俄羅斯人一樣倔強之處:使用航天級別鋁材和鋼材,完全不存在任何塑料元件,擁有名貴木盒包裝,為確保高品質和耐用性,採用航空及軍用設計製品,我的個人感覺是,要掰開使用都要使勁的話,耐用性一定很LL了。

這個耳機雖然我不曾見過,聲音卻很不錯,讓我感興趣,我在現場見到了小矮個卻精壯的KENNERTON公司的CEO,KAZANZHI先生,他英語很好,我記得他告訴我這個耳機的價格,只要2K美金。國內似乎還沒有人做,值得聽聽看。

接下來就是重頭戲了,這是小張今次在慕尼黑音響展上聽到的最好的耳機組合,聲音的鮮活程度足足讓我讓我剛才的SENNHEISER HE-1與HIFIMAN的SHANGRI-LA,沒錯,我的確對這套系統更有好感。

當之無愧的主角,是來自意大利的VIVA AUDIO威浪的EGOISTA 845耳機放大器,你們知道,我是喜歡坦克車外觀音響器材的人,所以,當我看到足足可以做一台功放腔體的EGOISTA時,他們告訴我,這只是一台耳放,我忽然間有興趣了,另外,照片沒有實物好看,我可以保證,這台耳放放在家裡絕對會讓女聽眾羨慕,讓來訪的賓客嫉妒。

EGOISTA 845是VIVA的第一台耳機放大器製品,這個意大利廠家以前一直做電子管功放類作品,所以將他們的經驗帶到了耳機放大器領域,這是一台重達30KG的巨獸。你可以看得到,前面的輸出端子非常齊全,我能想到的都有了,全能型作品。

不過這台耳放沒有平衡輸入,只有四組單端輸入,還有一個直通輸入可以繞開前級直接作後級,發熱量很大,左右高聳的位置是變壓器。

現場接駁你不可能想像到的國產昆河數碼流播放器,我想確認下到底CD播放怎樣,於是請他們接旁邊的VIVA本廠的CD機給我聽,當然我還是《獵人》和《三浦孝仁》打天下。

順便說一下這台NUMERICO的CD唱機,我相信聲音也不會差,當然,前提是用一套。

聲音。。。怎麼可能這麼LL?!

超一流的聲音質感,沒有任何毛刺,聲音的空間感被擴展得非常大,讓樂器和聽眾都能夠輕鬆地呼吸,低頻的彈跳力如鯉魚跳龍門一般有血有肉,不是乾硬的起跳,而是帶著水靈靈的漣漪,極強的驅動力,讓漂浮在空氣中的高頻粒子彷彿有了速度感,向遠方衝刺過去,別以為用了直熱式電子管就不會有好低頻,這款耳放的低頻非常全面,而且下潛像德國U型潛艇一樣堅決,不過他最給我深刻印象的,還是極富穿透力與感染力的中頻,染色不多卻非常好聽,綜合來講六個字:真實,鮮活,樂趣

我不敢相信自己的耳朵,沒有使用高級轉盤解碼,沒有使用頂級耳機,沒有使用LL接線,但是聲音卻是全場最佳,現在能聽到如此逼真聲音的機會實在是太稀少了,我不得不懷疑這個耳放是不是天價機,他們告訴我不是!

我問PIERRE多少錢,他算給我看,是9500多歐元,這個只是開價,我覺得對於骨灰級玩家而言,非常有誘惑力。

然後PIERRE看我很有興趣,便介紹了現場的一位大員,這位穿風衣的先生,剛才在聆聽EGOISTA之前,笑著說,不必聽聲音了,因為它是我起名的!