Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

STAX也有展房,展出了多套耳機系統,在一個房間裡關門試聽,由於在國內有很多聆聽機會,我並未坐下享受,而且,他們也沒有出動T2或OMEGA,我期待哪一天,在展會上出動STAX T2放大器,我相信會引起轟動。

怎么把我给曝光了呀,让我也羞愧不已啊。
也无不可啊,烧友都一家
國產品牌在慕尼黑見到的不多,其中之一就是近些年推廣積極的QUESTYLE曠世,雖然看上去只是一個非常規POP UP展位,但已經非常難得,我先前說過能夠在慕尼黑音響展上露面已經相當不容易,因為有很長的WAITING LIST,這次曠世帶來的是CMA800I解碼耳放一體機的弟機CMA600I型以及一些隨身播放機,搭配的耳機有AUDEZE,SONOROUS和GRADO,這裡要說下中間日本廠商FINAL AUDIO的SONOROUS,這樣浮誇的金屬質感外觀處理,卻來自內斂的日本廠商。

捷克共和國的品牌KR AUDIO以生產自己品牌的電子管而被人熟知,這次他們配合ABYSS一起演出,這台VA355I功放的出力是2x30W,使用的是KR-100型電子管,據說這個電子管是由KR原廠在845基礎上進行改進完成的更高等級品,尤其在調高輸出功率方面KR有一手。這台合併功放的外觀非常之性感,繼承了KR一貫的作風,高聳的KR-100型電子管外面的管罩都幾特別。

將耳機接駁在功放的喇叭輸出端子上驅動,使用的前端是AQUA的LA DIVA轉盤和LA SCALA MKII解碼,有機會聽到這幾件在網上瘋傳的作品非常榮幸,但音源部分沒有給我深刻的印象,可能是沒有即時A/B對比的關係吧,我覺得在驅動功率方面,KR合併機完全沒有問題,是值得信賴的選擇,不過論聲音的鮮活與自然,還是相比之前的VIVA為弱,不過要承認,這套系統在低頻上的堅實有力給我印象深刻,我站著聽了好久才走人,您可知一二。

這是達摩,不是大媽!

雖然應為是DHARMA,但中文翻譯的確是達摩,這是型號為D1000的動圈靜電混血耳機(混血耳機,我所聽過的是AKG K340,不好驅動,狀態衰退,難出好聲),開發的母公司是ENIGMA ACOUSTICS,就是那個生產靜電型超高音喇叭的廠家,這付耳機獲得劉漢盛先生《音響論壇》2016年年度器材風雲榜推薦,中低頻用52MM紙盆振膜,高音是駐極體靜電型,而且可以用普通耳機放大器推動,我在現場使用曠世800R耳放進行了試聽。

我很高興在現場見到了他們的亞洲銷售經理,SHINY CHANG小姐,並交流了我對達摩的聽感,一句話,缺少個性,沒有做出令人激動想要掏錢購買的誘惑力,尤其是在強敵如林的萬元級市場。

是什麼讓小白先生笑得這麼開心?

对面那位老外为啥站的那么高?
哦,校长照片撤啦。
這是珍貴的小白先生工作照,他在慕尼黑音響展上就是這樣拍攝照片然後發微博分享給大家,他在HORCH HOUSE的展位見到他,他說聲音非常好,要我一定來聽聽看,小白說好,聲音一定是LL的。

還記得在上海音響展上見到的那台超小型的瑞士STELLAVOX的開盤帶唱機嗎,就是被清新先生譽為全場最好聲的系統,就是由HORCH HOUSE公司帶來的,現場回到了歐洲主戰場,當然不會缺少展示,請注意小白先生試聽的1/4英寸厚度的開盤帶,都是HH公司最新從母帶上翻錄下來的,一盤的價格,是300歐元,國內也有一家出版社在做這樣的發燒級開盤帶,那就是ABC公司。