Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 下集

看到这里,马克一下,再次为校长的精彩报道起立鼓掌,LL!
reedliao 发表于 2016-6-17 14:57

謝謝

十个最好声房间,忘记一个个记下来了。
蜜蜂 发表于 2016-6-17 15:31

那您只能重頭再看一遍了:)

回复  chrisalex
校长,最贵的耳机系统出来的声音,应该不是最LL的吧?
luckyjamesriver 发表于 2016-6-16 23:33

很遺憾,不是

回复  chrisalex

请问校长您的这些视频是用什么机子录制的?谢谢。大体上还是能够听出现场的声音表现,不错 ...

akgk340 发表于 2016-6-17 19:11

蘋果牌IPHONE 5S,謝謝
为什么校长的LL录音里面,我只觉得ELAC有LL的感觉……是我的水平停留在冻死打死的程度吗……
最後要介紹的使用WILSON AUDIO的展房,是非常好聲的存在,門口盤了三棵大樹,這是專門進行房間聲學處理的,總部位於芬蘭赫爾辛基的INNOFUSOR,你會看到房間內有沿著貼腳線設置的大型吸音柱,即使他家的作品。

這是希臘頂級音響品牌YPSILON AUDIO攜手WILSON AUDIO的演出,YPSILON是一家全面性廠家,有兩位聲學工程師在20年前創立,從源頭的CD轉盤,解碼,唱放,到前級,後級,合併機一應俱全,而且一看外觀就知道是值錢的玩意兒,我在現場也見到了身形極似船王奧納西斯的長相頗有希臘風格的廠房人員,但是沒見到陪伴的像卡拉斯一樣的女士。

他們發布了全新的HYPERION單聲道後級,據說是電子管與晶體管的混合設計高功率輸出,現場驅動ALEXIA獲得非常令人滿意的聲音,另外要告訴大家一個好消息,您所屬熟悉的德國音響器材架廠商FE終於回歸了,現場就見到了他們的新製品,不過在前面增加了銀色的LOGO式樣,似乎與前作不同。

這是獲得《STEREOPHILE》雜誌A級榜推薦的MC 10升壓牛,裡面使用的是有特殊繞製方法的大容量C型雙線圈變壓器。

這是走廊的真實情況,兩邊都是音響展房,頂上的日光燈都是斜線排列的,在這裡,我見到了PMC品牌及其老闆。

這就是PMC的主事人PETER THOMAS先生,受香港雜誌影響,我對他的樣子很熟悉,PMC是做專業喇叭起家的牌子,我甚至在PETER的名片後面見到他們的頂級作品QB1-A,頗為讓人心動的平板低音揚聲器。

現場在展示的是TWENTY 5系列的小書架箱子,應該是面對入門級用家的產品,我嘴巴又賤了,告訴PETER國內有人仿他揚聲器的事情,他倒很意外地說不知道嘛,然後非常迫切地詢問我是誰在製作,聲音怎麼樣,賣多少錢等信息。我告訴他,你放心,聲音沒原廠的好~他也印證了我的之前的猜測,他們的單元,外面是買不到的,的確是向廠家訂製特別規格參數的。

我見到了MARK LEVINSON先生創立的人生第一個品牌,這是全系列新款的ML器材,已經完全不人的了,我和現場的廠方代表TODD EICHENBAUM先生說,我還活在以前MARK NO.30/31/32/33的年代吧,他笑著說,那些器材開發生產的時候,他就在ML社,是看著他們生產出來的,所以很熟悉,不過他說,你真的應該聽聽新的ML器材,會有驚喜。

TODD在來到HARMAN集團前,是在KRELL社擔當技術二把手的角色的,頭把交椅一定是大DAN來作,我很驚訝他從KRELL到MARK,他也很慶幸能為這兩大頂級品牌服務,他與大DAN共事多年,對老東家也是贊不絕口,另外,我向他詢問了JBL DD66000開發團隊的GREG TIMBERS的情況,聽說已經離職,而且還有一大幫當時的開發團隊的人,TODD向我確認確有此事,但也說明,你知道JBL這樣的大型企業,並不可能因為設計師離開而停滯不前,機器一定會再運轉起來。

TODD的名片,一面是英文,一面是日文,可見他們對日本市場的重視。

波蘭AUTO TECH公司旗下HORNS品牌推出的如月亮灣一般的UNIWERSUM揚聲器,這是100KG重的號角製品,包括一個15寸低音(就是那根香蕉),2寸鈹振膜中音(大臉盆號角),1寸高音(小傳話筒號角)靈敏度100DB。驅動的功放,也是一樣造型獨特,來自波蘭的MY SOUND品牌的CUBE單聲道電子管機,我以為我看錯了,實際上後來證實沒看錯,是EL84管的小功率膽機。

聲音?讓我還是多看兩眼外觀吧,外觀比聲音有寫頭。

還記得我在日本音響展見到的用LANSCHE喇叭播放MICHAEL JACKSON的HENRY君嗎,他作為歐洲代理也出現在現場,這裡是LANSCHE展房。

這是高達兩米的半有源喇叭,也是LANSCHE的旗艦NO.8.2,兩個18寸低音在背面,被1200W的內置功放驅動,正面的單元有五個,包括最當中的CORONA等離子高音,據說這樣一個的重量是400KG,旁邊白色的是小型的3.1和5.2,也搭載幽幽藍光的PLASMA高音。