Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 下集

這是在整個音響展見到的最具性價比的揚聲器,當友人告訴我它的存在時,我懷疑廠家是否打錯了價格,這是意大利INDIANA LINE品牌的大型書架箱DJ 310,達到10寸低音,價格卻只要275歐元,我難以想像是如何控制成本的,估計在意大利製作的可能性為零。

日本長岡的唱頭,在歐洲賣得不便宜。

黑膠唱機的片鎮,有人說重要有人說不重要,有人放有人不放,我在慕尼黑見到的情況是,放與不放的各佔一半左右,不過如果放片鎮,基本上片鎮的造型和外觀都比較LL,好像這個

AVID的音箱看起来很棒啊,喜欢这种全套振膜同一材质而且低音前置的正面进攻的手法,似乎因为是刚刚登场连杂志评测都没有。
什麼東西,亮瞎了我的雙眼。。。原來是丹麥ZENSATI的,這是從幾萬塊到幾十萬的高端品牌,沒錯,像幾千塊的線材,印像中似乎是沒有的,除非他們新開了入門系列。

喜歡用這種金銀貴價金屬來做線的主事人,是MARK JOHANSEN先生,他說接線的關鍵是不偏不倚,絕對中性,不過我的疑問是,你用金銀,能中性嗎?MARK的理論是,銀線高音多低音少,銅線是低音多高音少,兩者均不中性,所以ZENSATI的線的音調平衡度介於銀線與銅線之間,達到平衡。

現在的ZENSATI採用自家插頭,以前是使用FURUTECH的製品,透明的特富龍絕緣套和PVC外套可以讓人看到內部的扭紋結構,據說這些間距都是經過嚴格計算的,在我看來是非常美觀的外表,美觀到我能預感到的高價。

gauder那个扬声器,看过一泰国视频,放在音乐厅里演示。
现场有个乐队来一段,喇叭再同样的来一段。
视频录音里完全听不出啥落差,倒是很新奇的展示方法。。
這個房間,是我在慕尼黑見到的最黑暗房間,參展商似乎專門為了不給你看到喇叭和器材,只將線材進行點亮,我只看到亮晃晃的金銀色,器材什麼的一律面壁思過,將接線端倒轉給顧客看,算是相當有趣的演示。

所以在這樣的情況下,我就完全沒有關注器材與喇叭,只看了線,請注意第一張照片左側的人像就是MARK先生本人,我在現場詢問代理商,為什麼線材的顏色會不一樣,他告訴我入門的是純銅,上級是銅鍍銀,再往上是銅鍍金,而且,即使是純銅的製品,也完全不輸其他品牌貴價的旗艦線,這樣的說辭,我在YE AUDIO的老葉先生處聽到過。

聲音,LL,我猶豫了一下,給了全場十佳的獎牌。

這是法國專業廠商AMADEUS推出的主動音箱PHILHARMONIA,這對喇叭的誕生是與法國現代建築師JEAN NOUVEL合作的產物,他設計了巴黎愛樂大廳。

PHILHARMONIA是1寸加8寸的設計,內置DAC可以接受模擬與數碼信號,外層音箱使用547層薄板疊成,並向後彎曲,非常漂亮。

人會生病,手機會死機,音響也會熄火,我這次看到兩三家在播放過程中中途喊停進行調整的情況,不過對於這麼大的音響展而言,已屬於相當優秀的表現了,音響器材並非這麼脆弱。

肚子餓了怎麼辦,場館內有豐富的場地,不過提供的簡餐都是類似款式,能夠在音響展的大廳內用餐,感覺很不一般吧,隔離台坐著DAN D'AGOSTINO,你面前坐著FLORIAN COSSY,你背後坐著LAWRENCE DICKIE。。。不過很遺憾,我沒金幣吃,只能餓肚子