Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: RogerStone

[其他] stealth dream v16 uni!

对比试听中……

沒有花姐,沒有桑多試音碟,差評!
当校长在我的帖子里,旁敲侧击地挑衅的时候,其实我内心里的感觉是这样的:

我洋洋自得地报出v16的报价,以为能以此吓退校长,不料校长竟说:
好的,那正好對應YE AUDIO二號電源線的級別,等巡迴完畢我發給您,麻煩對比下看看,謝謝

我一口盐汽水喷了出来:好厚的脸皮!

我知道校长又要布置作业了,当时我内心是很拒绝的。
我知道这是滑头的校长使的奸计:他选择了价值2500的线材来pk 25000的咸菜,你看,虽然下级型号战败,但旗舰却还未可知。哦,你想比试旗舰?不好意思我们不奉陪。比试结束了,营销也成功了,真是充满套路的营销手段啊!只可惜被我一眼就洞穿了。

一部结局已定的电影,一个早被剧透的故事,一场没有悬念的比赛,纵使我是有着超凡技巧的段子手,也无力回天吧。

不料网友竟然还蛮有热情的:
对大伙,试比不试好。

好吧,说的好像也挺有道理。就好比,人总是会挂的,但是有的人挂的重于泰山,有的人挂的轻于鸿毛。
那就让我们看看阿爷牌电源线究竟能不能重于泰山吧!

刚开声的时候,说实话,我是有点慌的。
阿爷电源线听感和自家的单晶银rca听感是不大一样的。当时阿爷单晶银rca和nordost的tyr的pk中败下阵来,我给出的原因是:结像的立体度、声音的鲜活感不足。
但在阿爷单晶铜电源线上,却不大一样。

阿爷电源线听交响曲,弦乐的厚度和流畅度非常好,无论大提琴声部还是小提琴声部都很好。热情奔放,有力度,中低频还稍微加强了一些能量感。竟然让我听得有点摇头晃脑。
整体音色并不偏暖,但细听一下,发现弦乐中竟还有德芙巧克力丝般顺滑的口感。

而反观v16,高频太朴素了,甚至有点薄!素质似乎也没明显高出多少,怎么会这样!我掏了掏耳屎,洗了把脸,回来一听,情况也没有好转。
我掏出了计算器,开始计算假如我卖掉v16,买下一根阿爷电源线,能省出多少钱。

这不是事实。
因为我突然想起,前阵子,调节了v16的地线忘了调整回来。

我竟然将两个silver都旋上去了,导致双重接地。

接地调整ok后,我们接着比试。

地线调整好了的v16,爆发出了强大的力量。

纵使阿爷牌电源线,有着舒展而有味的弦乐表现,有着热情奔放有冲击力的中低频表现,有着良好的透明度细腻度和密度。
但是遇见了身价贵出那么多倍的大魔头,还是不得不败下阵来。

v16强在哪里呢?大家看我认真仔细的笔记。

以上罗列的,都是v16明显优于阿爷电源线的地方。

两者走向上也是颇有些区别的。阿爷电源线虽然不能说是味道浓重的咸菜,但是和v16相比,还是听出了弦乐的巧克力味,以及中低频稍稍加强的力度和重量感。因此听上去阿爷电源线更有跃动感、节奏感,动次打次的。

v16的听感则更流动一些,没有中低频的能量淤积,但低频却下潜得更深,低频的解析力在其高瞬态下得到了很好的释放,你能清晰的听到低频乐器质感。在空间信息、乐器的腔体共鸣、声部织体的层次感上,v16自然要领先很多很多;但其整体的音色却比较朴实,微微偏暖,没有叫人血脉喷张的节奏感,也没有美妙的中高频音色。

阿爷电源线单独听是没啥破绽的,除了一个不大不小的问题:阿爷电源线的木管组乐器,形体感和质感都还存在一些问题,不够鲜明。其他的,我真挑不出毛病。

评分

老烧字不错
stelth v8 cloud99用家,请楼主说说听音器材,我们也好了解的更具体。

回复 29# ragers

系统配置如下:
denon sa1 -> stealth dream v16 -> isotek titan

ems -> isotek titan

v281 -> nordost valhalla 1 -> isotek titan

titan下垫着tiglon 25th,以及使用了若干谷津AC Filter

rca是nordost tyr

架子是tiglon。耳机有t1、800、小奥等。主要还是用800作对比。