Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 几年前做的复刻pmc的BB5昨天终于得到了两位大烧的首肯

姜版总有独特玩法
姜版总有独特玩法
ltgrboy 发表于 2016-6-15 08:02

哈哈,乱玩的
回复 12# 沈阳姜兵

昨晚和一位巨烧在电话里说,现在BB5的音乐感情超过家里的66000,但低频还有些紧,66000是听了两年才有现在的低频效果,估计这个也要好好煲一段时间了。
很高兴看到复刻的产品能取得一些成绩,成为那1%的成功者。同时,我觉得没必要PK。我的LL,我自己知道就好,不必PK。
不知复刻的MB2又如何,如将高音换成蒙多福的气动声音又会如何?
不知复刻的MB2又如何,如将高音换成蒙多福的气动声音又会如何?
知乐 发表于 2016-6-15 20:53

我感觉中高音单元声音要很接近的才可以搭配在一起,以前乱搭的声音都一般。
很高兴看到复刻的产品能取得一些成绩,成为那1%的成功者。同时,我觉得没必要PK。我的LL,我自己知道就好, ...
上海君子兰 发表于 2016-6-15 13:40

兄弟,之所以PK应该是由看不起DIY声音的挑起来的,既然谈不拢那就比一下吧。事实胜于雄辩!
我感觉中高音单元声音要很接近的才可以搭配在一起,以前乱搭的声音都一般。
沈阳姜兵 发表于 2016-6-16 10:56

材料网上有一也是用pmc馒头中音也是搭配蒙多福气动,据其描述不错。……
    http://www.tubebbs.com/viewthrea ... p;extra=&page=1
回复 17# 沈阳姜兵

我个人认为如果没有听过,便没有资格瞧不起DIY或者复刻,因为没有实践就没有发言权。姜兄你听过,你实际对比了,你有发言权。我相信你说的内容。我的观点是复刻和DIY没必要与别人PK,我认为这种行为只是为了通过PK的方式显示自己价值,我不认同这种显示自我价值的方式。只见DIY和复刻PK大厂东西,没见过大厂东西找DIY和复刻的PK。两台机器放在一起比,这种PK我看来不过是小PK而已,斗勇而已。我认为真正的PK是靠量产自己的产品,以不俗的价格一样能卖的出去,抢占市场份额,让所谓大厂的东西彻底滚出中国市场,振兴国产HIFI器材产业,这才是大的PK。下战伐勇,上战伐谋。各抒己见,很好。
回复 17# 沈阳姜兵

另外,我引用YPYP先生的一段文字:   为什么各个音响论坛讨论数年,始终争论无解的类似多个问题,诸如:为什么动手制造几十年了,国产音箱质量还比欧美日要差几十年?自制者的产品可否赶超国外音箱设备水平?国产音箱凭什么就不如进口音箱?.....我看,不是不可能,在小众、个别、多年努力、预算可能的条件下,确实有可能,但其成本必定惊人,区别只在坦白说明与否,元器件是否完全自制与否,质量稳定性几何。

所以我依旧认为,小PK易得(可以不计成本的生产一台机器用来PK),大PK难求。加上大部分的复刻DIY都有吹嘘的成分,我对其十分厌恶。这种感觉如同人寿保险确实对我有益,但是保险推销员总是让我烦恼一样。