Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》第102集 ——探訪日本東京音響の世界(完)

二手交易區看到了好貨,這是國內燒友喜歡的JBL 4344揚聲器,箱體成色與單元成色都可以達到9成,價錢只是區區45萬日元,我想起了當年喬治C先生說過的,從日本直接購買4344然後通過海運方式運到國內的方式,是聲音最有保證的,現在看來,此舉確實有操作性。

常年陪伴柳澤功力先生,現在已經更換為NO.52的NO.32前級,也在現場出現了二手,經典的放大電路分體設計,價錢是125萬日元,折合目前的匯率是8萬人民幣出頭。

啊喲,差點跌一跤,什麼東西絆了我一下,回頭一看,兩個鑄鋁製造的JBL 2350高音擴散大號角,尺寸達到80*60*20,擺放在地上,有點像TAD 2301上使用的扁形設計,但卻是金屬的。

箱子不少啊,從意大利SF的AMATI HOMAGE,到JBL S9800SE K2,以及4365,請注意,4365的二手價格正好翻AMATI一倍,前排的揚聲器,是正兄非常關切的芬蘭PNEAUDIO品牌CHARISMA書架箱,箱體做工考究,用層層木板層疊起來的設計很特別,要價不便宜,58萬日元,相比旁邊的ELAC BS312昂貴一倍不止。

我經常在音箱上見到“商談中”或者“殼約濟”的字樣,前面一個好理解,後面一個我問了EV,他告訴我是被預訂的意思。

四十萬全新超豪華系統,DCS VIVALDI四件套系統,目前在三浦先生家服役,不過他最近撰寫了報導,講述目前已經提供2.0版本的升級業務。具體是轉盤升到2X DSD,解碼搭載全新RING DAC組件等等。

友善的日本車手!

離開電器街的時候,我見到一位蒙面車手在等紅燈,我對他的極惡二輪車產生了興趣,這是HONDA的PGM-1 250R SP型二衝程仿製賽車,這是1989年代的烈火戰車,真的非常罕見,能夠在路上跑的就更少了,我向車手點頭示意準備拿相機拍攝,這位摩友將黑色護目鏡拉下來,做一個剪刀手,非常配合。

今天要講述到旅居日本的中國燒友家拜訪的故事,小張非常榮幸能收到這樣的邀請,因為我知道,在日本如果別人不開金口,是不可以申請到別人家探訪聽系統的,據說是不禮貌的舉動,所以在日本還是自己一個人玩得多,相互交流的機會少,我很看重這次的拜訪,於是打扮得整齊些,來到ARTHUR兄屋企樓下。

這是俺第一次能夠踏足日本的平民老百姓的房間,我向來看看,到底和想像中以及桑多中拍攝的像不像。

A兄居住的是三層樓的公寓,這個小區非常安靜,沒有任何喧鬧的場景,不過我也心存懷疑,那麼,買菜怎麼辦?買水果怎麼辦?

兩道門設計,一道門與兩道門之間設計的是門禁系統。

與日本動作類電影裡的場景很像,男女主人公總會在狹長的走道上相遇,原來實際的情況真的是這樣,鐵門厚重高大,門鎖看上去也是高級貨。門內與門外,竟然還有對講機,實在是保密工作太LL。

猜猜看這個掛鉤是幹嘛的,離地這麼低,原來是下雨天供主人把雨傘放在這裡淌水的,不可以撐開來放在走道上,不能給別人添麻煩。

對了,我在日本基本沒有見到折傘,基本都是長柄的。

與國內漆黑不見五指的樓梯走道不同,這裡的公寓有著很好的透光性,走樓梯即使在晚上,都不需要怎麼照明。另外,扶手是金屬制品。