Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》第102集 ——探訪日本東京音響の世界(完)

好了,更新半個月的《日本東京音響の世界》來到了尾聲,我也將踏上回國的航班,這次的探訪能夠以文字和圖片形式最終呈現給大家的,只是一小部分,更多的內容,是無法用語言或鏡頭來描繪的,那種點點滴滴的文化浸潤,那種音響文化的崇敬感受,那種對器材把玩的認真尊重,都是值得我們借鑒學習的,這次的拜訪,留下了遺憾,那就是沒有能夠進入斯蒂落桑多雜誌的主試聽室,希望下次會有機會完成。

謝謝所有在本文中出現的中日桑多,謝謝各位讀者拜讀,看得好,請說LL,謝謝。

(完)

能不能去日本采购二手器材带回来?
dfying 发表于 2016-7-3 20:20

聯絡張氏國際,謝謝

校長的報導果然LLLL!!!!

不過日本的地震多,音響店家的喇叭設置不知是否是特別加固或防範的措施?   謝謝
carlos301 发表于 2016-7-3 21:51

實話告訴您,沒有

校长写的辛苦了, 回首一下 ,都大半年多了。。
scofildshin 发表于 2016-7-3 23:07

其實尚有吃穿住行篇未上畫,暫欠著
请问校长,日本器材二手 一般按照原价打几折呢?
根据时间新旧 如何计算价格呢?
比如9新 几折  8新几折  ...
iverson 发表于 2016-7-4 12:48

這個需要sco兄這樣長年淫浸在霓虹國的燒友才能順利回答,小張回答不了,因為沒有做過詳細的研究,不過有一點很有收穫,就是日本音響雜誌上經常會刊登二手器材的店家回收交換價格,這點對我很有啟發,而且他們是橫向縱向對比來看的,一個品牌各個年代的收取價格,同一個時代不同功放的收取價格,很有參考意義。

謝謝
请问校长声音如何?
headfan 发表于 2017-4-1 17:54

被你說中的,我還真的請現場的工作人員打開讓我試聽了,我覺得沒有意料之外的驚喜,也就是說是細膩通透的小書架聲音,但是做到這點還無法打動我,尤其是低頻域的舒展性不是很好,於是便繼續向裡走,尋找更為激動人心,讓人感動的聲音了。

不過,我是第一次知道,原來47社,還有這樣低價位的年輕化製品呢,headfan兄是否動心了呢?

謝謝