Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》第102集 ——探訪日本東京音響の世界(完)

短邊的系統緊貼牆面擺放,大衣櫃音箱是美國ELECTRO VOICE的EV SIX古董箱,據說這是搭載18寸低音單元的作品,現在的價錢真舒服了,而且木皮外觀非常漂亮,真的想像不到日本人是如何進行保養的。

关注校长的直播!
有趣有趣,這是我第一次見到美國製造的JBL老功放,晶體管SA600型,這是1965年時ARNOLD WOLF先生設計的銘機,輸出40W每邊,驅動什麼喇叭最好,當然是JBL啦,再說一次,這個功放,連店員都說,非常非常罕見,而且又成色這麼好。

我還有見到TAOC為大型落地箱準備的鑄鐵型矮腳架,這是玩JBL/TAD等大型音箱燒友的福音。

內屋看完,外面的更精彩,這是國內發燒友夢寐以求的YAMAHA NS-1000M監聽箱,國內基本沒有狀態好的,即使有也價格很高,沒想到在日本能見到成色這麼好的,真令人興奮。

金嗓子一套驅動TANNOY ARDEN音箱,現場那位戴帽子的先生不是店員,而是顧客,他正在自己調整音量,我現場聽了下,很遺憾沒有達到LL的級別,小張不會閉著眼睛瞎說,到日本便什麼都是好的,這不可能。

這對JBL 4343 BWX,是4343B的民用版,前者是藍色面板胡桃木皮飾面,後者是黑色面板灰色飾面,單元方面無差異,都搭載JBL 2231H的15寸低音單元,在國內4344吃香,但在日本是4343吃香,兩者外觀最大的差異,是單元是否一條直線的居中排列。

這對喇叭的二手價錢,讓我流口水,讓我也口水噠噠滴的還有搭配驅動的器材,LINN LP12,WADIA 830 CD機,麥景圖C34V前級,MC2300後級,所有的機器,即使在中古,外觀都像新的一樣,毫無投訴,這樣的二手差距器材狀態讓我大開眼界,這才是真正的二手音響究極形態吧。

這對美品B&W SIGNATURE 805賣多少錢?

只要258K日元,即使在今天的匯率下,也只要16K多人民幣,我冊那!!!難道是一個的價錢?我放儂則屁噢!

旁邊的SF腳架,只要70K日元,實在是便宜到令人髮指!!!

日本二手器材店永遠不缺稀罕玩要兒,你看,這裡的中道1000MBI唱機和NEC A-10 TYPE III,都是代表當時合併式機種的高峰,現在還能見到成色這麼新的機器,實在是幸福,這種幸福感,只有發燒友能體會,女聽眾是享受不來的。

另外還有一個值得稱讚的地方,就是每一套喇叭就有搭配好試聽器材STAND BY,你想听哪一套就能即刻開聲,非常專業和周到。

這邊,是店鋪的電腦工作台,供店員查詢信息,我看到有顧客在向他們查詢二手器材的信息,店員正在倉庫裡搜尋,HIFIDO店鋪雖小,但機器的罕見及新淨程度已令我瞠目結舌,我暗暗地想,這開了一個好頭,後面的會更令人難以置信吧,真是期待萬分的東京之旅啊。

虽然日版lp的音质被很多人诟病,但是成色真是各种的新,有些怀疑是不是只是打开了包装看看而根本没有上过唱机。看到这么多精品二手名器,口水流一地。