Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》第102集 ——探訪日本東京音響の世界(完)

商家的促銷是這樣的,為了配合40週年紀念機ACCUPHASE C-3850的推向市場,在以舊換新的服務中,將二手器材的回收價格進一步提高,我藉這個機會看看日本市場上二手回收機要多少錢,比如金嗓子C-2800老旗艦是31萬,MARK LEVINSON 326S是42萬,當然,如果你有C-3800也可以換,回收價格71萬日元。

拜託了店長先生,我開始拍攝店內的照片,櫃子裡保存了很多全新的黑膠及CD製品,還有很多MCINTOSH/MARK LEVINSON/LINN/JBL的宣傳牌,這些代表了品牌的江湖地位,另外,我看到開放式貨架上,只保留STEREO SOUND的雜誌,沒有其他的,而且,SS社的參考試音碟,全部收錄在一起,你能找到嗎?

這張照片是記錄B&W各款揚聲器的價格,前面出樣的黑色款是804 DIAMOND,二手價格75萬日元,後面箱子裡的,800 DIAMOND,鋼琴黑漆面是270萬日元,櫻桃木是248萬,而玫瑰木的802 DIAMOND,是145萬日元,這就是SCO先生最新迎娶的款式。

這是802 DIAMOND與WATT PUPPY SYSTEM 6放在一起的樣子,兩者比較有可比性,因為單元尺寸接近,數量一致,價格上新款很多的802 D要昂貴一些,不過都是100-150萬日元的價格帶。後面的KEF BLADE就明顯超越一個價位,達到二手200萬日元級別。現場的四對喇叭被分別編號,這樣切換起來比較方便。

地板上的前級金嗓子A-70是SCO先生的現役的,最新款A類後級放大器立體聲後級老大,驅動802D應該有較好的寬容性。

這對ALTEC,被貼上買取預定的標牌,我的理解就是客人已看中落訂,擇日送貨,成色真好。

聲學處理的製品,一向是相當昂貴的,這款吸音柱,原價16萬,現價7萬不到,另外,我終於看到了ARTE的金字塔,新品來的,3萬4,這是非常重要的音響道具,設置在兩個喇叭之間的牆面上,我之所以喜歡他是因為AXISS社聽音室的大量使用,在照片上看起來非常美觀,其次,就是他們有全套設計,不單單是中間部分,還有牆角,頂部以及垂直面,非常有趣。材質方面我也進行了考察,應該是木架蒙布,裡面裝吸音材質。

尺寸是60*60,你會考慮嗎?2K多人民幣一個。

STAX耳機在國內作為高級品,音響店裡出樣試聽的不多,造成飢渴性消費,在日本是遍地開花,根本不需要排隊試聽,想听什麼直接選,不過我更感興趣的,是最上層,耳放背後的那個STAX的小木條,我詢問這個可以賣嗎?答案是搖搖頭

二手STAX耳放多少錢,我專門拍一張照片給你看,727A,是最新的國內款晶體管老大,10萬日元有找,你覺得價格如何,和國內二手差不多?但別忘了,這是日本頂級二手商家的出貨,不是我們看的論壇二手交流。

我的SONY大法SCD-1死掉怎麼辦?我很早前便在心中謀劃此事,排在首位的心儀機種,便是他,SONY SCD-DR1,發售價格120W日元,現在二手價格70W日元,算下來其實並不便宜,關鍵是品牌含金量放在那邊,不會輕易折價,對了,後面還有對這台機器的詳細試聽內容,在幾天后披露,請不要轉台。

ESOTERIC的A-70放大器,是ESOTERIC對於高功率後級放大器的初試水,目前的二手價格接近1/3,也代表了市場對其的認同水平,這是2008年停產,輸出200W/聲道的作品。