Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 立體聲之友專訪(連載11)——— 北京老葉,不發燒的無線電愛好者

後記:

要說老葉的故事,三天三夜說不光,老葉的獨門道具有三樣,頭一號是那個“一心為革命”的搪瓷杯,長期沖泡茶葉茶導致內壁都被茶垢熏黑了;第二個是他的煙灰缸,長期養成的匠人習慣讓他煙不離手,甚至採訪時都忍不了一根接一根;最後一樣,是他房間門口放著的大可樂,有趣嗎?老葉喜歡喝可口可樂,很多燒友去他家,就捎上兩瓶大可樂孝敬他。不過我上次去發現可樂不見了,一問才知道,原來葉師母不讓他喝可樂了,說牙都喝掉了。

小張每次去打擾都陪老葉吃個飯,我們去隔壁的小飯店吃,那個飯店有道菜叫油淋雞,老葉老點我也愛吃,直到有一天餐館關門了,吃不到了只好換他家,另外,老葉是很注重吃的人,也喜歡吃肉菜,他說他喜歡吃好的,全家上下都喜歡下館子,在吃上絕對不吝嗇,他還有不吝嗇的地方,就是對真心朋友/小輩燒友的情誼和照顧,很多燒友和小張一樣,受過老葉的恩惠,很多小事上他都特願意幫忙,考慮給我們方便。

老葉的這次採訪,也根本沒有開音響來聽,為什麼沒聽,因為他不是發燒友,他是無線電愛好者。老葉看得起小輩,是我們的榮幸,他這個朋友,是一輩子的,他這個師長,也是一輩子的。讓我們祝愿老葉身體健康,再創佳績!這話中有話,其實希望他再給我們帶來VAW的驚喜。不過他現在忙著抱孫女兒,估計是要等好一陣了。

立體聲之友專訪(連載11)———北京老葉,不發燒的無線電愛好者,報導完畢。

看的好,請說LL,謝謝(完)
哈哈,精彩!又见到叶老师啦,胡同的饭店挺好吃的。
叶老师是真正的匠人。。。
LL! 想听叶老说说唱头放大器的事.
十分有意思的人生故事,谢谢分享!
LL,都是人生感悟,值得反复回味。
谢谢校长采访纪要.最精彩的一篇.从中可以感受到发烧的境界在于文化和艺术的真谛.有点明白发烧,听音乐及演奏唱片的趣闻的本质.音响是文化,唱片是艺术,发烧也是艺术与文化的追求.
再次感谢校长!
特喜欢这样的帖子!谢谢校长!
LL,先顶再看
看完非常的激动。