Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[其他]

回复 10# 激光鼠

鼠版,很多客户不上论坛,并且有很多真是来了就要听全部接法,然后考虑一下消失不见。
回复 13# zy1973

L老板的观点不管怎么样,是他的赚钱之道。有时候我觉得在中国,做一些事情,没有土壤。
回复 14# ypyp

非也非也,徐汇存知己嘛。咱们术业有专攻,就卖东西方式,发货方式,交易流程等问题上,你的经验没有我多,毕竟你出的少,我练的多。有些苦衷真是一言难尽。我也坦率说,我现在没有车了,不像以前那么方便了,但是只要我还做一天这个事,你要玩任何东西,只要我能抬得动的,一句话我立刻到位。不因为别的,我们刚到上海您帮衬过咱们,滴水之恩涌泉相报谈不上,和你一起听音乐是一件涨学识涨见识的事。EAR的后级我想办法给你拿去。马上到的NAIM的旗舰前后级比EAR好折腾,到了就给你拿去听。
回复 15# 临海菜鸟

菜鸟兄,谢谢你诚意满满的回复。付费试听这件事就现在来说,是无法开展的,消费者很多都已经被宠坏了。得寸进尺。你还指望试听付款?10个人中间,像你一样愿意付款的有1个都不错了,剩下九个还骂你奸商。一分钱不赚你还得罪了他。另外,机器的健康状况也是一个有意思的问题。我从英国德国买回来的机器,绝大部分是到手正常的,但是也仅仅限于到手正常。我不懂电路,也不和一些“考古队员”一样顶着螺丝上某一个痕迹浮想联翩。但是国外的卖家基本都是实话实说,东西好坏都标清楚的,有些他们自己拆了研究了你也没办法。  机器和人一样,甚至您都无法保证您明天不感冒。这些二手器材,本身国外的相对质量好一些,使用的轻度一些,国内很多器材转了N手修了N次,照样卖。国外的相对这个好很多很多,但是也无法保证它的使用情况。因为就算买的是全新行货,很多东西也只保修一年吧。保修一年就说明第一,一年内可能是会存在问题的,第二,不敢保修太旧因为这东西没有那么稳定。所以我买回来的东西都是好好的,但是它哪天得病我也不知道。因为我出的东西多,总有一个概率,有些客户不巧,买回家三个月出问题,最后怪罪我。本身二手东西都是和银行取钱一样,出门概不认账,因为我也不知道你怎么用的,二手东西本身就便宜了很多,理应承担一些风险。他坏了心情极度不好,好像我骗了他一样。其实呢,他买我的二手,可能还来找我帮他售后处理,他买发烧友的,用了三个月坏了他会去找卖给他的发烧友吗?显然不可能,别人根本不会理他的,他自己也知道自认倒霉。
  很多人在商家那里白听白玩,白借白拿,买了发烧友的东西坏了自认倒霉,买了商家的东西坏了近的过去找售后,远的网上曝光之,最后还骄傲的说一句:我从来(再也)不和商家做生意。
   买卖本平等,商家怎么了?
回复 16# ragers

那欢迎下次光临了。我在漕宝路,需要线材器材什么的你过来拿,免费拿回家试听!
兰兰这文章写得颇有意思,看似L老板的生意经,其实也是阅人无数之后的无奈自保,有时候经济心理学这个东西还是很有研究的意义的。毕竟由于双方彼此的不够熟悉,信息的不够对称,大家都用硬壳包裹自己,所以不排除会出现客大欺店或者店大欺客的事情。这年头,“真诚”也是需要付出代价和承受风险的,对于单个客户来说,风险不一定很大,但是对于客流如水的商家来说,尽量控制风险是正常运营的前提,所以我理解L老板的做法。至于兰兰的经营理念,我的想法是,如果不影响你继续前行,就随自己的个性吧,反正HIFI就是个个性化的市场,但是如果你的做法束缚了生意的步伐,那么就改变自己吧,因为你改不了大市场的游戏规则。
回复 17# 人间蒸发

简单粗暴,就是,磨磨唧唧没劲。
回复 26# 流氓才子

才子兄说的中肯。

直如弦,死道边;曲如钩,反封侯。

咱们也做过交易,我相信不管从运输方式安排以及后续的一些事情,大家都是非常愉快的。但是如果我把对你的态度对所有人,我想我现在已经坟头草半米高了。纵然你有一些想法,但是大环境你必须服从,想必你在工作中的感受比我更丰富。

做正确事,做善良的事,做好事,是需要巨大成本的。我应该问自己一句,我有这个能力吗?

达则兼济天下,穷则独善其身,也许,只能如此了。
回复 18# chrisalex

谢谢校长的回复!校长每次配图有趣,也帮我纠正了“打仗”之误。我认为论坛就是大家一起说话的平台,我不说器材相关的东西,因为涉及自我利益,说了没意思。反而我想写出这种商家的视角,让大家从商家的角度感受市场冷暖。你是烧友,看看商家是怎么想怎么做生意的,不是很好嘛?这个视角的转换,我想是一种相对比较新颖的感受,看腻了“枪文”的你,也要了解一下你的交易对手商家的心态,这样才能——   知己知彼,百战不殆。

还有啊校长,写这么多字也挺累的,恩,看着我的眼神。
兰兰这文章写得颇有意思,看似L老板的生意经,其实也是阅人无数之后的无奈自保,有时候经济心理学这个东西还 ...
流氓才子 发表于 2016-7-12 10:44

小兰是个好同志!