Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[其他]

我觉得,从本质上说,市场都是被消费者败坏的。
极端追求廉价,必然导致商家只卖硬件,不提供服务。
回复 37# 阿度

我觉得L老板也很无奈
回复 38# 沈阳姜兵

听听都要钱?我就听听你就收我钱?我听你器材你有损失吗你这奸商。100个人不敢说多,90个这么想,最后你一分钱没收,全部骂你奸商,最后还告诉朋友你是个奸商。信不信?哈哈
回复 39# snowblind123

单品3-5万的器材,收5—10%试听费,这东西让我听,我都听不起。
回复 40# 墨月雪

在美帝的白天,却是我们的黑夜。你让这个商家来中国,继续这样做,押金不要直接发货,您看他能活多久?美帝是美帝,我们是我们,不可同日而语。
回复 41# alich

继续恶性循环到死。没有利润,就没有服务。只比价格,就只能被坑。
回复  snowblind123

单品3-5万的器材,收5—10%试听费,这东西让我听,我都听不起。
上海君子兰 发表于 2016-7-12 22:13

既然打算买了,就不差这点钱。总比卖了出二手好吧
回复  ypyp

非也非也,徐汇存知己嘛。咱们术业有专攻,就卖东西方式,发货方式,交易流程等问题上 ...
上海君子兰 发表于 2016-7-12 10:21

挑逗某一良好商家,可以开心一刻,说不定漫有砥砺初心之效呢。

回复 41# alich

意见不同——若追求质量,即使愿意付出代价的,相当商家想得不是怎么去提供优质的服务和对板的货物,更多想着宰这sx一刀。
   更不用说斩熟这种上过当才知的专有词了,天朝商业诚信情况怎么样,我相信不用多说。
   消费者追求便宜,更多的原因是根本追求不了其他的。
回复 36# 上海君子兰

没什么取舍不同的,其实很简单,二手没啥服务和保障可言。   正如你说的,利润才能维持服务和保障,既然我要给出来那些利润了,为什么我不去买新的?——就算我愿意付出那个代价,谁能拍胸脯给我好的服务?
   信息不透明,不对称在哪里都存在——对于二手消费者而言,二手器材行价、状况都是一抹黑。
   说白点,买全新货品,在hifi市场,入手价差最大的都常有一倍之多。
   我还算有些经验的消费者了,买东西也常发现被人狠狠宰了一刀,只能下回免谈。
   何况是二手?二手价格,任谁报价都是拿全新价格虚晃一枪,看看客人反映,不懂行的,或者太信任你的,下回刀就上了。
   二手商家,信誉过硬的,何止是凤毛麟角——你君兰兄,得校长一篇文章肯定,实属非常罕见的。
   但你会不会说,出手东西,就是对谁都一视同仁,货价对版呢?肯定是不可能的。
   消费环境之恶劣,远非你们这些商家朋友可以想象。