Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[其他]

回复 48# ypyp

回复 50# 蜜蜂

基本同意你的观点。你说对谁都一视同仁,货价对版,这是什么意思?可否简单说一下?
回复 52# 上海君子兰

简单点说,就是如何对待老鸟和菜鸟呗。
回复 50# 蜜蜂

其实也很难分辨对方是老鸟还是菜鸟,即使鸟有老有菜,但是买东西询价还价都会,大不了不买。不管二手还是行货全新(比如FS行货全新据我所知也是可以谈的,找到很普通的关系就能便宜很多很多,因为行货价太贵有些卖不动,有些喇叭6W出头随便找找人5W+就成交),也基本都是漫天要价坐地还价的流程。不管你要多少钱,对方总要还价,那么比如我的底价是10,市场价13,那我叫个13,你还价呗。还到最后大于10,成交。小于10,不做。如果我一上来就叫10,那么肯定无法成交,因为客户不还价他就不爽。只有开出高价让他还爽了,才能成交,这也是无奈。  再说说菜鸟。到我这里买东西的,基本是半个老鸟,因为我没有店铺门面(不像虬江路),能找到我说明就有互联网询价能力。偶尔有一点都不懂的菜鸟,遇到过两三个,我确实没有坑过他们。市面多少钱,就是多少钱,我还打开各大网站报价给他看,还向其承诺半年之内如果发现价格有巨大问题,包退所有货物。我还用白纸给他写好型号,价格一起给他,留作备案。
  我不想去坑菜鸟,因为我觉得这件事没有什么技术含量,好像欺负弱者。
  你说的对,我很难一视同仁。你是懂的多的老鸟,价格在这,咱们也没啥好谈,都是内行,几句话成交不成交很简单。你什么都不懂,我会给你仔细介绍一下全部情况,然后量体裁衣。有的客户什么都不懂来我这,我认真给他分析了一下,最后告诉他,你不需要买我的东西,因为你用不到。
回复  snowblind123

单品3-5万的器材,收5—10%试听费,这东西让我听,我都听不起。
上海君子兰 发表于 2016-7-12 22:13

诚心买家会愿意付5~10%试机,避免犯错误支付起码的成本,划算!蹭听的当然会觉得贵
回复 55# mies

以我实际经验出发,拿过去给人试听,不管什么东西,最多给你500.
校长不是香港人,怎么连打桩模子都懂的,奇怪。

昨天鼠版提到北京老叶,说蛮羡慕他的状况,我的理解是人在一个圈子里混,有AB两个阶段,先是出于生存求发展,求利多一些,然后年龄渐长,花钱的地方也逐渐减少,更加在乎的是一个名声好坏,那求名就多一些。但是A阶段的做法不当,会导致B阶段很困难。事情总是有因果的。

当然也有走向上一路,名利皆放下的人,因为人到一定程度,名利都是障碍。就像音响,有一部听听足矣,又不太会坏,真的值得用一辈子去钻研吗?
回复 49# 蜜蜂

我还有不同意见

奸猾的商家和奸猾的消费者同时存在,而且我相信原本都是少数。不过在天朝劣币驱逐良币的大环境下,逐渐,善良的群体吃亏太多而变化了,就变成现在这种丛林社会。

因此,我不认为商家有原罪。
任何商家都有满满的套路
回复 57# dfying

走完必须走的路,才能走想走的路。