Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[其他]

这个贴子说明了一个事实:音响的听感主观性太强。
线材为何回家听了就不要?因为线材根本就不会对系统有根本性改变,说高价线材对系统有什么影响,其实任何线材都有,比如你搞一根铁丝线,你不说出真相,说不定线材高手们也能听出多大多大的改变,而且还是正面的。
回复 68# ragnarok

東西拿去二手商這裡,各種跳毛病,對折都沒有回收。
——可以选择不去,自己卖不是?没有人强迫谁拿东西去二手商那里。论坛挂着出不就没这些事了嘛。

買出去的時候,能賣到原來價格的70%。利潤相差之大,所以稱他們JS。
——那也是在双方同意的基础上,没有任何欺诈。你的二手宝马,我说5块钱我买,你同意了,大家公平公开,你情我愿的交易,何JS之有?

而且,二手器材或多或少都可以修修補補,又有誰看得出?下次回收,JS拆開檢查,又被砍一刀,所以還是JS。
——

总体老兄的三个观点,我并不赞同。

回复 69# dfying

兄弟此言深得我心,我觉得非常好。那位兄弟好像只看狼吃肉,不看狼挨打。东西要积压贬值,交易公开透明。一边愿意出给别人,一边说别人是JS,我觉得这个逻辑有点不太好。买卖双方价格谈好了,成交,哪里有问题呢?我买股票,股票跌了,那么卖给我股票的那个对手盘是JS?卖给我10块钱,第二天就跌9块钱了,他这不是JS是什么?
回复 70# 临海菜鸟

您说的内容基本同意。但是我提出一点小小的思考。某兄曾和大奥结下不解之缘,网上论坛也是火爆抨击其行为,最后他臭了没?没有。他出名了,从事二手交易,异常火爆。这又怎么说呢。
回复 71# 风雨时若

老兄此言我不能赞同。高端线材您上耳朵听,换线如换机。为什么听不出区别,因为系统不高端。高端系统用高端线材与用低端线材相比,一耳朵区别,高下立判,天壤之别,别说一根铁丝了。线材无用论由来已久,但是如果真有一套稍微高端一点的系统(瞎定义,一套二手20万算高端入门吧),对比线材效果,真是不发烧的人都能听出好坏。那是好与坏,不是光区别。
回复 75# 上海君子兰

关于线材的争论,由来已久,莫衷一是,有用论者与无用论者都是各说各话。比如有人强调高价电源线对系统影响多大多大,换线如换机,但又有人说输电用的室外线都是钢心铝绞线,这些你都换不了,换个几米的插头线能有多大用?最后还是说不清。

至于你说的 器材高端线材就有用,低端就无用,此说法是因为买得起高价器材的人才买得起高价线材。
     实际上音响系统的任何一处有改变,都能对声音产生影响,比如功放中换个电容,解码器上换个电阻,其实与换线是一样的,都能对声音产生影响,从这点来说,线材是有用的,高价线与低价线都有用。
回复  临海菜鸟

您说的内容基本同意。但是我提出一点小小的思考。某兄曾和大奥结下不解之缘,网上 ...
上海君子兰 发表于 2016-7-18 11:12

首先一点:江苏狗狗 这种行为 实在可耻 我也买了他那根意大利的喇叭线 后来证实是厂线做的。另外貌似有人说他的销量有作假成分!其实很多人吃了亏 就当哑巴了 。不愿为了一千元挑起是非!但是有一点兄要明白 我以后绝对会讨厌这个人,甚至讲他坏话 (人之常情)
你觉得在这样的社会下 江苏狗狗会长久吗? 不值得学习的! 既然现在我们论坛 支持君子兰兄 那兄应该好好回报论坛  多多出些 价格不贵 机器状态好的制品 论坛的力量不小哦!
回复 76# 风雨时若

关于线材的争论,由来已久,莫衷一是,有用论者与无用论者都是各说各话。比如有人强调高价电源线对系统影响多大多大,换线如换机,但又有人说输电用的室外线都是钢心铝绞线,这些你都换不了,换个几米的插头线能有多大用?最后还是说不清。

------------------耳朵听出好坏区别就可以了,说清原理交给科学家吧。

至于你说的 器材高端线材就有用,低端就无用,此说法是因为买得起高价器材的人才买得起高价线材。
------------------ 也不是说有用无用吧,实际上低端系统也有用,但是后端如果不敏感再好的东西也出不来。比如最后的后端接收器是我们的耳朵,如果我聋了你给我听什么都没用了,但是音质的改变不能说不存在,只是我聋了我无法接收感受而已。事实上我不会聋,非常低端的系统喇叭确实不敏感解析又不行,它聋了而已。

实际上音响系统的任何一处有改变,都能对声音产生影响,比如功放中换个电容,解码器上换个电阻,其实与换线是一样的,都能对声音产生影响,从这点来说,线材是有用的,高价线与低价线都有用。
-----------------------确实改变了一点点就会有影响。但是改变和改善是两回事。好线材的作用调整好了是正向改善,而不是仅仅改变。

最后的最后,我觉得实践是检验真理的唯一标准。您可以看看本论坛YE AUDIO巡回试听那个帖子,http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=6261&extra=page%3D1
    真的去听了这个线的人,最有发言权,是否改善了,大家公平发言。YE AUDIO卖的不贵,贵的线材我手头也有,我也亲耳听了。非常好的线材和一般的导线相比,区别还是那四个字,天壤之别。
   以上我的观点,谢谢。

回复 77# 临海菜鸟

咱们可以再延伸讨论一下。纯讨论啊,我也是瞎说,毕竟我水平不行。某兄此事火了之后,据我的消息,每个月出货销售额在20万左右。我觉得这个社会可能有些病态,某兄一坑成名,兽兽一脱出名价值翻倍,直播平台女主播没有下限反而人气爆棚。没有底线是不是已经成了一种优势?我没事喜欢读写论语菜根谭一类的书,看着有点意思。内容不过是些说怎么怎么样当君子,但是现在我怎么感觉君子在这个社会环境下没有出路呢?做什么事情,都是要讲土壤。很多国外知名企业到了中国出现了所谓“水土不服”,苹果保修政策对中国是一个样对世界其他国家又是一个样。这是为什么呢?我非英雄,我不能力挽狂澜改变社会,那么我只能顺应社会现有情况。  再谈长久。其实没什么是长久的,天地过客罢了。日本有太多百年老店,中国的百年老店就屈指可数。国内最大的快递顺丰老总王卫以前就是在深圳做水客业务的,且不说长久,甚至都是涉嫌违法的。书里的世界是理想的,江湖是复杂险恶的,扶老奶奶是需要成本的。
   “请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯?”书生气太重,做不了生意,也封不了万户侯。
   那天和校长聊天,最后我的结论是,我佩服某兄,校长的结论是,某兄应该去当版主。    也许我们也达成了一致意见:某兄是人才。
   不过就是这样。

回复 79# 上海君子兰

君子兰兄:那我们又回到我之前的回帖了 无商不奸 恒古不变 ! 江苏狗狗 卖了根1000多元的喇叭线给我。他亲自说来自意大利的线 他还亲自说这线可以py掉任何5000已下的喇叭线。我信了 我买了!结果是让我看清楚这个人了。这个人 真心是 品质有问题!
另外一点:他靠什么销售额达到20万?且不说真假 他靠的是低价!低于市场价 比如一根银彩的喇叭线他可以卖4000 然而你去市场或者淘宝最低也要5000(这个是打个比方 价格不确定)加之狗狗那无敌的嘴巴 满口喷粪 自然会有人买。
好了 我们又回到第一条 狗狗这人 品质是有问题的 而我就能确定 他会搞小动作 比如掺假 用2手的代替全新 用瑕疵代替真品!“出来混始终要还的”  我想熟悉狗狗的人 是不会买他的东西的!
但是狗狗这方法可行 就是找到便宜正规的货源 我觉得这是君子兰您现在可以做的 现在经济不景气 势必会有厂家(经销商)想要脱手库存。那兄可以以论坛做依靠 让我们买到又好又便宜的HIFI制品(HIFI制品 实在是太暴力)当然不能学狗狗那种 人品!
国内最大的快递顺丰老总王卫以前就是在深圳做水客业务的,且不说长久,甚至都是涉嫌违法的。 那他到最后做起顺丰可以认为改邪归正了吗?  谁都不想担惊受怕过一辈子!君子兰兄 要找到一个平衡点 或者说是底线 才能长长久久 才能老了还能找校长聊天