Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[其他]

回复 80# 临海菜鸟

老了还能找校长聊天,哈哈哈哈,看来这句话菜鸟兄记忆犹新啊。   说说某兄的销售手法吧,此兄销售特点很简单“1.没有底线,只要能卖掉,往死里吹也无所谓。——什么真假,什么好坏,什么这个那个,统统不管!一个字:卖掉就是硬道理!
   2.抓住人们爱占便宜,追求性价比的心理。所以他的言语中满是1000秒杀5000元,PK数万元,买到就赚到。很多客户就是需要这样的字眼告诉他们,超值!赚了!今天占了便宜了!其实呢?呵呵二字。有什么样的客户,就会有什么样迎合他们的商家。某兄的销售成功,归根结底是他适应这个社会,他知道客户什么心理,知道客户就是喜欢被骗上当也要占便宜。
    说到底,各有各的道。姜太公钓鱼,愿者上钩。
    插一句,我和此兄有过插曲:一日,我在耳机俱乐部卖A,100元。他来回复,搭车出A,90元。我觉得有点意思,在他出售某机器下面留言回复:国外代购,比楼主便宜。然后此兄炸了,封贴。在我每一个帖子下攻击我,要么说这是垃圾,要么说这是黑心商家,要么说搭车5折出。一言以蔽之:顺地打滚耍流氓开始了。我PM他,问好玩吗?他要我给他道歉,否则和我玩到底。我说你可以这样对我留言,我为什么不可以给你留言呢?道歉?呵呵,QNMLGB,要玩到底奉陪。
   后来,此事也不了了之。
   如果说他是一个企业,我也是一个企业,我只能说我肯定比他先破产。在这个环境下,不是所谓JS不JS,而是劣币驱逐良币。
   延伸到更大的领域,移动公司耍流氓听说过吗?360安全卫士耍流氓吗?QQ耍流氓吗?
   我不对社会风气感到悲观,我只用我在这个国度生活29年的经验,说一句公道话,仅此而已。
   何况我发这种帖子,不如发点广告赚钱来的快,说这些有人不开心的,一分钱不赚,我图什么?不吐不快而已!

其实LZ的矛盾就是,想做“JS”,但心里又过意不去。

现实的社会确实就是劣币驱除良币,要不跳进染缸里,一起游泳;要不自甘清贫,吃萝卜泡饭。

选择前者,无可厚非;选择后者,让人尊敬,但就怕别人当你傻子。

楼主ID君子兰。 君子有所为而有所不为!兰花出于幽谷,而不染俗尘。

但为了吃饭,为了吃口好饭,在这一片烂泥地了,捣捣浆糊也无不可。

我的观点:1)希望楼主尽量如君子,如兰花,作为一个奇迹存在;2)即使LZ变成“JS”,在这个社会大背景下也很正常,毕竟要先吃饭,先存活。但希望能把握个度,至少对本坛的朋友给点优惠,也算结个善缘。
回复 82# zzz

除了第一句,我完全赞同你的观点。这是我副业,一个月一分钱不赚也饿不到我。所以我对当JS没有太大兴趣,但是我十分了解JS,我可以完全站在JS角度考虑他们为什么成了JS。我发明了一个词,叫奸烧。商家有奸的,发烧友没有吗?其实发烧友也有一群奸烧。蹭听蹭玩蹭试用,最后以自己捞到便宜为目的。说到底,都是人,不分职业不分贵贱,该奸的人干啥都奸,有什么样的客户就有什么样的商家满足他。奸烧对奸商,棋逢对手。
回复  zzz

除了第一句,我完全赞同你的观点。这是我副业,一个月一分钱不赚也饿不到我。所以我对当 ...
上海君子兰 发表于 2016-7-18 15:40

如果是副业,那就更好了!副业不影响吃饭,随心而做,往往能出大成就!
回复 84# zzz

真的非常赞同您后面所述内容。现实,客观。
奸烧?这个概念有点意思

回复 86# 流氓才子

我来给你科普一下JS(奸烧)概念:   他们最喜欢的事情就是蹭听,看到贵价东西第一反应就是骗钱;他们无法理解世界上为什么会有几万十几万几十万的器材,买这些器材的都是贪官,卖这些器材的都是奸商;他们能不花钱就不花钱,能刻录就不买盗版,能盗版就不买正版,因为他们认为这都一样没区别,反正打开口水歌能听一天;他们最喜欢的条例是不满意全额退款,他们买的时候就已经准备好了不满意,反正时间成本是零,不怕折腾,怎么听都不会满意,唯一就是图个新鲜;他们在论坛里喜欢干的事就是发酸,专用台词是:牛机牛价;他们分不清好坏,或者自己把自己分清好坏的功能阉割了,听完大奥非要说大奥不过如此。因为大奥反正买不起,不如批评一番显得自己烧的高端;他们最喜欢的东西叫性价比,一辈子在追求性价比的道路上越走越远,以至于忘记了为什么出发;他们的理想是用1000块钱的系统秒杀隔壁家老王十万块钱的系统,用200块钱的DIY线材秒杀高端厂线,并且他们真的做到了,毕竟意淫强身又强国;他们痴迷于某一高端器材却苦于钱包不够,由于得不到反而更加严重痴迷,白天看晚上看,周末群里讨论,每次说的内容好像下一秒就会买入,最后的结果是下个世纪都不会买,找个理由比如老婆不允许家里太小以后搬家小孩上学来麻痹一下自己,反正就不是怪自己没有这个消费能力;他们热衷于告诉你你卖的东西猴年马月有人以低于你90%的价格出了希望你给他便宜到95%OFF,虽然自己都没看到也是道听途说,但是还是要告诉你有这事。你只要贵过别人,你就是有罪,甚至不看看是110V还是卖的尸体;他们喜欢大刀,你说一万,他张嘴就是两千卖吗?虽然自己打心眼里不信能成交,但是这种大刀没有成本,一来可以扮演一个真的要买的客户缓解一下自己对高端器材的迷恋,二来抱着万一刀到了呢的丑陋侥幸;他们急着找你要产品图片,正面反面后面里面,必须下了螺丝必须拆机,必须用一个亿像素的机器给他拍高清无码361°无死角,他们比谁都急着要看图,当你费了很大的劲满足他们之后,他们消失不见,电话不接短信不回,甚至连要不要都不会多说一个字,他们让你明白你永远无法叫醒一个装睡的人;他们永远在考虑一下,永远考虑,考虑的结果都是再也没有下文;他们不愿付任何定金,没有任何诚意,当他们一年以后考虑好了决定下手时,你告诉他们已经出了。他们会大叫:为什么不告诉我!我不是要考虑一下吗!怎么就不能提前问我要不要再出?他们的口头禅就是奸商,无商不奸,贪官,无官不贪;他们只听不买,去哪里都抱着坚决不买的态度往死里听,临走还吐槽一句:什么老板,大证据鹦鹉螺都不抬出来给老子听,泡的茶居然不是西湖井台子上的龙井,招待我也太寒酸了!
   我惹不起他们,我也努力在做到让他们惹不起我。
   大家都是JS,本是同根生,相煎何太急?

评分

亚马逊在美国的本土的运营方式 到了中国大陆 就一定要改变,因为基本的游戏规则不同。 无理由退货,在国内成了贪小者的福利。中国人缺乏信仰,没有底线的事情自然就 层出不穷了。我觉得这还是49年以后各类运动把人的思想都弄得无比复杂了。这是一个无解的问题。

埃, 说来说去, 还是一个老问题: 中国人的信任/用危机! 交易成本往往是随着信用而变化的。商人和消费者 都是一样的,都是要靠信用才能走到一起。走的长远的 一定是信用好的一方。
兰兄亦读菜根谭,很好的书,但是环境好像不对,其实正是对的环境,莲花污泥上,清流浊浪边。

兰兄这里几篇,都是发烧界买卖的套路,很受启发。
回复 88# dx300

赞同,老兄认识深刻!!