Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[其他]

从最初的傻到最后的奸,虽然都为赚钱,本质还是有区别的。前面几段的客户固然很讨厌,但不代表我 ...
ltgrboy 发表于 2016-7-11 22:45

帮顶,打败一个人最简单的办法就是变成和他一样的人。但如果真这样做了,在打败他之前,已经败给自己了,其实输得很惨。
其实归根到底还是经济实力+个人素质的问题
回复 31# mvw

欢迎讨论。不过我不知道为什么要打败一个人,其实我好奇的点在于,L老板为什么从一个本身傻乎乎的人变成了一个现在这样的人。也许是他自己的问题,也许是环境的问题,也许都有问题,也许他本身也没问题。谢谢。
回复 32# spitz

首先谢谢您的回复。经济实力+素质问题,愿闻其详。
个人觉得,消费者是弱势方。
对lz帖子中的做法表示认同,但是不太欣赏。
我个人而言,除了咸菜之外,是不买二手器材的,就是这个售后保障问题。
回复 35# 蜜蜂

我怎么感觉双方都是弱势方呢。。不买二手很正常嘛,取舍不同,理解。
兰兄文学很不错,可以写个芋夜传什么的,通篇说的其实就两个字:人品,而已。
个人觉得试听而不购买器材扣除5%费用的话,应该会杜绝此类情况的发生。
我觉得可以像鼠版说的每天搭配几套器材开声演示 其它器材可以付费试听 客户也听的 心安理得 器材借回家的付个5-10%左右的试听费 合适的话就不收试听费 总比不合适瞎折腾浪费钱强 我是初烧 第一次刚入了一套入门级的音响 哎 又想出了 网上都吹得天花乱坠的 音响店都是拉锯齿的声音 都不知道该听谁的
在美帝遇到过好几次商家给试听押金都不要就直接快递过来的,甚至有些时候我明白地说我买的可能性很低,商家也会说没事儿你拿去听听吧。
个人感觉国外的dealer更多是以一种交朋友的心态在做生意。每次去试听就像去朋友家玩一样,没有任何买东西的压力,想听什么想怎么听都无所谓,哪怕商家明白知道这个东西你现在还买不起。
带来的结果就是,如果我想买的东西正好这种dealer在卖,我都不好意思找别人买。
说实话我还年轻,穿得也破,商家愿意细心培养一个长期客户,也真是下功夫。