Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ev2638914

[其他] 永世的约定——一句亘古不变的诺言(全文完)

回复 18# jollee

你们叫走得早,老叶0号线,我感觉有蛮大提升的。这个听听真棒。
回复 19# ltgrboy

嘿嘿嘿~
写的很真诚,顶一个
回复 23# dfying

谢谢

回复 15# luckyjamesriver

谢谢
回复 16# mvw

我想了很久,不知道该怎么回你这个回贴。
想说感谢的话,但只有寥寥数语。若说有什么感悟,似乎都被你占先了。
剩下的,大抵就是共鸣了。
正巧,昨日去Sony Style店听Z1R,我本来想硬着头皮以立体声版主的身份(说道理,我觉得真的没用,但好歹凑合下?)去找他们借一副Z1R来写测评。
然后在从试听柜走到收银柜的短短五十米,我根本走不下去,甚至,只走了一半的路,我就离开了SS店。
且不说HA5000ANV是不是能推好Z1R,就是oppo BDP-105也不是什么能拿出的东西……
总觉得人的欲望的膨胀,和视野成正比。09年刚发烧的时候,拿着父母给的零花钱和自己打零工的钱入了门,那时候觉得小白店里的那台SACD机已经是天籁;又过了几年,上班、赚得第一笔收入,那时候觉得如果能入一台DP-700,已经此生无憾;去年过年,日元4.9,农行海外购物返现10%,我估摸着全新的720应该只要4.5w就能搞到,而我却觉得900/901也只是过渡品……
蹉跎岁月,看着现在周围,充满了无奈和不甘。
回复 25# ev2638914

所以应该像古人一样,关心生命的本真,不能让身外之物迷惑了真心,发烧器材有时候的确能让我们体验到天堂的感受,哪怕是一刹那,这也是好的。但器材能作的也就是这些了,倘若执着,反而会拉下去了。
回复 26# dfying

倘若能有一瞬让我感受到天堂的愉悦,感悟到生命的本真,迸发出内心的感慨,我想我大概会去不择手段来买下这个器材吧。
现在能听到的很多的器材,只是感觉哎呦,不错,这个吊,大抵就是如此了。
若能有真正的感悟,真是叫做幸甚至哉,歌以咏志罢。
天堂的愉悦,生命的本真,这个,委实不太敢想象。
回复 28# 蜜蜂

正因为是这种不可想象的程度,所以才会不择手段去购买。若是寻常可见,那就没什么购买的意义了
回复  jollee

你们叫走得早,老叶0号线,我感觉有蛮大提升的。这个听听真棒。
ev2638914 发表于 2016-9-8 21:42

辣么老栾。。。那就可以叫做OMEGA了,不叫0号了。