Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(110)—— 仿TAD 2402引入记(演播夏竹佩)

打算跳坑 但是用JBL15寸国产+D408做 壳子模仿台湾LXXX做不知道木匠能不能做起!
wujianyuan 发表于 2017-3-10 16:30

哈哈,和我的一样。现在听下来倒觉得BC高音头高频声音更好。
看来对这对箱子感兴趣的还是不少,玩了半年多,对箱子的脾性算比较熟悉了。

我的最新观点是这箱子煲开后完全不需要双推,单推就能发挥的很出色,反正我双推从来没满意过,说实话也没有听到过好好录制能超过我这里的录音,希望能有更多关于仿2402的优质录音分享。搭配方面胆机或纯甲是必须的,音源忌中高频偏冲的。
回复 281# 沈阳姜兵  发下 你的样子看看版主 我还想那个高端的号角呢
你的不是2402的样子?
回复 282# ltgrboy 我有麦丽迪SUPER34 能否干得动
回复  ltgrboy 我有麦丽迪SUPER34 能否干得动
wujianyuan 发表于 2017-3-11 14:17

30瓦就够
回复 283# wujianyuan

这样的
看来对这对箱子感兴趣的还是不少,玩了半年多,对箱子的脾性算比较熟悉了。

我的最新观点是这箱子煲开后 ...
ltgrboy 发表于 2017-3-11 10:49

能说说让您满意的单推功放吗?
能说说让您满意的单推功放吗?
zxemin 发表于 2017-3-17 11:53

低价功放其实秦2300挺好的,只是发挥不出号角的优势,声音比较四平八稳;老叶的胆机中高频漂亮,但低频缺。声音特点可以去听我的录音。准备上纯甲或胆,到时候再跟大家汇报吧,价格虽然不贵也不便宜,但这个箱子我觉得是值得再去挖掘的。
大家好,窩是小張!

十一個月前,夏竹佩先生播報了長篇評書《仿TAD2402引入記》,講述鄭老闆在斗室把玩仿2402音箱的趣聞,很久一段時間我沒有再去過他的府上,現在,終於可以更新了。

因為他更新了他的功放器,將原來的前後級組合出掉,換成了日本製甲類合併機LUXMAN L-590 AX II型,被安放在地板上,用魔墊墊起來,其實,他需要的是一塊單層板。同時一併更換的,還有MSB的白金解碼器和大U鼠的服役,線材和QU部分當然也有調整,不過我這次去卻另有目的。這是後話,這裡暫且不提,我們還是先來說說這套系統更新後的聲音吧。

等了很久才漂洋過海到達鄭老闆家中的LUXMAN L-590 AXII是日本高級音響器材品牌LUXMAN的當紅炸子雞型號,日本價格是58萬日元,也是現役合併機中的旗艦,純甲類30W出力的合併機皇,使用了獨家秘密武器LUXMAN LECUA電子音量衰減器,另外一句話,就是功能多多而外觀精緻,這是我不得不挑大拇指稱道的日本機的優點,由於是全新機購入,再加上是新款機,所以百看不厭,就是貓毛多了些,這是因為鄭老闆是鏟屎官的緣故。

兩個LED桔黃色背光的表頭,非常醒目而提神,每每運作時表頭晃動,讓人沉醉。輸入和輸出齊備,甚至還有耳機輸出孔,重量是28KG。關鍵還是聽聲音,我心目當中的參考對比,是當時用KRELL前級+秦朝後級時的設置,結果是一開聲就勝負立判,LUXMAN雖然還是新機,但安定性和整體性優秀很多,聲音不會吵耳,不會過分去拉伸聲音的印象,溫潤動人,非常耐聽,是三頻段沒有脫節的變現,然後在播放爵士樂JOHNNY HARTMAN和JOHN COLTRANE的合集時,卻也有不俗的彌散感和脫箱感,另外,需要說明的是,放棄大開大和的彈跳性換取了中正的控制力,這是不小的進步,讓一切的顆粒感變得清晰和齊整,另外,我想說的是,低頻的控制力比我想像中要好,這不像是30W的機器,於是我請鄭老闆關掉EQ看看叫,結果是車禍現場的聲音,高音飆得很高,低音過於豐富,我當時直言,今天的聲音提升,是非常明顯的,到底是功放LL,還是大U鼠LL,還是解碼器LL,還是EQ LL,沒有人知道,只有鄭老闆有體會,請他自己來說說看。