Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 上海L,聚會!(第五季)----- 小張告別 暨 激光鼠/YE AUDIO製品試聽會,55樓更新實況

現場還準備了豐富的點心,尤其是女聽眾帶來的月餅以及EV版主帶來的巧克力收到歡迎,好在有這些熱量醫肚,否則沒有吃過午飯的我們絕對要昏倒,據說老葉先生是早飯和中飯都沒有吃過,硬撐著和大家交流。

親愛的布L,是友壇的版主,他很多年前就突然不燒了,最近得到消息,在購買了YE AUDIO THE ONE電源處理器後,向世人宣布“I AM BACK”,而他在現場向我透露我回來的大動作,讓我也嚇了一大跳,他將使用DICKIE君設計的VIVID AUDIO揚聲器,而驅動的功放部分,是已經明確的,而且是已經購買到手的巨人傑作,沒錯,就是那個名字:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

趙醫生ZHAOCHCH是使用多年LHH 800R的發燒友,他一直使用的是SOLO耳放,驅動HD650,他現在習慣用音樂文件來放方便播放,不過這次帶了一個U盤的他卻在現場吃了閉門羹,因為沒有機器可以識別他的DSD文件格式。趙醫生即將在明年啟動音箱購買計劃,這是計劃已久的方案,連我都與他討論過數年了(笑),他倒是對激光鼠先生的性價比前後級很感興趣,另外,你知道他想買的喇叭是什麼嗎?答案是:

煙斗楊老楊先生最近迷上了照相,他與老葉一樣是動手派,喜歡自己做做小東西,所以兩個人交流起來格外帶勁,你看他正在老葉身後,抓拍老朋友的一舉一動。

另一個場景是蜜蜂先生與夏竹佩先生的對談,他們正在對斯蒂落桑多雜誌上,一篇器材測量的文章產生濃厚的興趣,並不斷探討金幣閱讀的可能性,夏先生說,你要寫出來文章,我才肯發到論壇裡面。兩人商定一定盡快成文。

相聚的時刻是短暫的,就是我們認為應該收場回家的時候,從門外走進來三位外國友人,他們的登場,讓我們又驚又喜,話說來著不是旁人,正是日本黑社會三人組:松浦正先生,大山先生以及絲高先生。

開玩笑了,他們是音響界的名人,松浦先生是登上過日本立體聲雜誌《唱片演奏家專訪》,並且以石井伸一郎先生助手及理論執行者身份活躍與日本音響界的大佬,那篇SS上的介紹文章,我曾經掃描過,您可以看看:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=6378&highlight=%CB%C9%C6%D6,而陪同的大山先生,是PIONEER的前工程師,和木下正三先生是前後輩的關係,恰巧我可以向他請教2402的相關問題,而另一位絲高費德先生,您一定認識,他是我們的註冊網友,旅居日本的SCO兄啦,他這次幫忙做了翻譯,非常感激。

積極地向大佬請教,並向他們匯報中國立體聲的相關情況,這是向前輩的致敬,兩位前輩給予我們的回答是:看到各位年輕人這麼有熱情做聚會,太美妙了。

我們邀請金耳朵松浦先生,對激光鼠先生的進行聆聽評價,松浦先生說了些什麼,只有激爺一個人知道。

同樣地,松浦先生也饒有興趣地聆聽了老葉先生的作品,並進行了提問,高木先生正好精通日語,可以幫忙翻譯一二。

我當然不會放過,請松浦先生為我簽名的機會,哈哈,因為現場應該沒有人有這本2005年的《立體聲》雜誌吧,這期上面有管野衝彥先生對松浦先生的專訪,是11年前的事情了,松浦先生告訴我,現在家裡的裝修情況又發生了改變,與圖片上面完全不同了,但是,那對TECHNIKS SB-M1依舊在使用中。

松浦先生非常仔細地先問我寫了我的名字,然後依葫蘆畫瓢抄寫一遍,然後再雜誌上簽上去,非常認真負責。

我千謝萬謝從松浦先生手中接過這本被簽名後的桑多雜誌,或許這樣的一個簽名,對各位而言並不代表什麼,但對我而言,卻是無尚光榮的紀念,就彷佛看到松浦先生的堅持與較真一樣,一看到他的簽名,就好像汲取了他的精神力量,向著音響的未知領域勇敢地走下去。

2005年的雜誌,2016年的簽名