Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 交易難題

交易難題

深深体验到君子兰兄的无奈,自己利用淘宝出东西也有过类似经历,淘宝机制完全只为了保障买家的利益,遇到争议时往往是偏向帮助买家,卖家则既被动又无奈。

我的一位朋友遇到最差的案件,买家收到货品后(音响线材)换成假货并要求退款,结果我的朋友不但收不到钱,还赔上了一件真品,并收到劣评,淘宝机制完全没帮到忙
回复 2# StevenTam

现在的问题就是,如果你不走淘宝,很多人觉得你是不是要耍诈?
我在威虹买过东西,走的淘宝,不过几年前了。。。呵呵。一般来说,价格贵的HI-END 的器材,是我的话,肯定不会走淘宝。几十上百万的东西必须去实体店上手啊。
回复 4# xwmm

估计也是能不走就不走淘宝。威虹也是怕了
淘宝里面甩坏的人还是很多的
回复 6# ambrosia

尔虞我诈
前几天买了一台先锋cd,来时不能播放,爆音,试几盘都如此,不到十五分钟包装退货。起先卖家也答应了,但却是要我付运费,当然不干,但是最后还是包邮退还。卖家收到后说内部元件掉了,拒收。和他理论半天死活不肯收,也不退运费。过几天这家伙叫来淘宝小二处理,我又申诉了一番,东西来时本来就使用不了,包装时也听到内部响了,以为转盘的机械声,来去运费都是买家掏钱,还拒绝收,完全没有道理。但是小二不管,到期打款给了卖家。
这还不是最可恶的,可恶的是,卖家收款后又去德邦把东西签收了,他姥姥的。
回复 9# 阿度

其实我很难以理解淘宝的机制,如何判定二手交易责任。
淘寶做大了,各種客訴河糾紛就起來了,這也是正常現象,畢竟技術大了,很多操作只能粗放型。如果淘寶還像以前那樣保持小體量精細對待每一單,誰還會使用這個有公信力的平台呢?

所以,君子蘭兄,細分客戶群的音響產品交易,您可以考慮中國立體聲的中介平台,哈哈。

謝謝