Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 说几句2016上海格兰披治音展

这个音展规模好小,有人调侃说比丽音广场还小

看看,才这么点参展商。
有人比我先去看过,回来说声音都不行,本来嘛音展无好声已经是共识了。
怎么说也要矮子里面拔长子,先说说我感觉全场最佳的系统:TAD一套

这套系统很多人说声音不好,我听下来感觉非常好,几年以前在哪个音展上也听过全套TAD,当时就觉得很惊艳。这次的系统依然让我感觉非常棒,具体表现在声音的密度堪比LP,安定度很高,一点不乱。要说缺点也有,下盘收得太紧,不过这好像是本次音展的普遍现象,所有系统声音都偏亮,不知道是不是华亭宾馆供电不行?

评分

其余的系统里面有一套我觉得很不错,但没见别人提起过,就是这套:

这套系统声音的完成度不算很高,而且带有明显染色,听什么曲目都有一股挥之不去的味道。不过系统的底子不错,考虑到这么大的房间,用一对两单元小落地箱,低音口径大概只有5寸,能出这样的声音已经蛮牛逼了。
我猜测完成度不高且有明显染色的主要原因在于箱子。这个房间要展示的是从日本过来的前端器材,箱子肯定没带来,估计是临时借的,不够好,成了系统瓶颈。

这次音展来了几个洋老板,有Linn老板,Bricasti老板,CHORD老板,我只看到Linn老板

据刘总说Bricasti老板很自恋,特能说,刘总一行人被他洗脑3小时。。。。

大丹!校长狂粉的大丹!

这套系统好像所有人都很失望,普遍的说法是高频太暗,我听下来感觉高频没什么问题,倒是低频控制不住,肥出来了,不知道是不是唱放的关系。。。反正声音挺失望的,对不起大丹,更对不起校长
旁边还有一套simaudio+vivid,声音麻麻地,没什么吸引人的地方,不是我的菜,刘总很喜欢
旁边还有一套静态展示的大丹,没见过,应该是新品,请校长来说说@chrisalex
音展上也有耳机,大法新旗舰全套在广州音展听过了,不是我的菜,卖那么贵,只能卖给有信仰的人。
天龙的新旗舰D7200很低调的放在一个角落里,前端是个装了foobar的笔记本电脑,任务栏上有一堆360软件图标,显然没有任何优化。foobar的输出设备选的是DS模式,看来商家完全不懂PCHiFi,幸好还有WASAPI模式,我就做一回雷锋,悄悄帮他们改了。

虽然前端一般,7200还是展现出了她的魅力,很不错,有机会一定要在我自己的系统上好好听一下。
安润展房里面耳机很多,在两个耳放(VIVA 2A3和惊雷430HA)下比较了三幅耳机:GS2Ke,HEK(一代,不是二代),K812。前端是MBOX+ROCKNA解码器
HEK只有平衡口,不能插VIVA耳放,但430HA推HEK我觉得太硬,没法听。
VIVA明显好过430HA,价格也贵得多。GS2Ke在VIVA下不如K812好听,太素质,细节有点抢耳,难道是没煲好?
光顾着听,忘记拍照,抱歉了
顶听感分享
TAD 100分的话Vivid 96分。