Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第74集)---- 我等月圓等十年,B&W NAUTILUS鸚鵡螺的故事

但和  vivid g 系列比呢?
入门就买的n805,10几年前的事了,宝华的喇叭好推(及格),出来的声音也不错。不过现在商业化厉害后就不受人待见了。
文字是思想的流露,一路看着文章,一路感受着校长情怀满溢
厉害,顶小张的大作
能听到鹦鹉螺完美绽放也是一种少数人才能体验的幸福.顶校长大作
但和  vivid g 系列比呢?
t1174 发表于 2016-11-2 03:40

將NAUTILUS和GIYA放在一起比較這種事情,也只有期待無所不能的日本斯狄洛桑多雜誌社進行了,期待!

我曾在美國CES,日本TIAS,香港HKAV,德國HIEND等音展上聽過GIYA,當然搭配的是其他功放,我個人的粗略感覺是:GIYA的背景更為寧靜,聲音速度更快,接近現代派的揚聲器,而且個性更明顯更犀利,符合桑多評論的毫無憂鬱感,而NAUTILUS是有著古典美的揚聲器,重在穩定與厚度,大開大合方面則會較GIYA失分,其實GIYA上搭載的如寶馬boxer摩托車引擎般的反向爽低音單元助力很大。

謝謝
入门就买的n805,10几年前的事了,宝华的喇叭好推(及格),出来的声音也不错。不过现在商业化厉害后就不受 ...
ragers 发表于 2016-11-2 09:43

我也在同一地點見到了最新款的800 D3系列揚聲器,先前在日本東京音響展上已經領教過上代DIAMOND與D3系列的重大差異,後者便得更敏銳更監聽派。很有趣的是,新款的D3系列揚聲器,其聲音與NAUTILUS很不同,你完全無法通過聆聽D3來揣摩鸚鵡螺子的聲音,反而,我覺得是完全另一傾向的聲音走向。
謝謝

將NAUTILUS和GIYA放在一起比較這種事情,也只有期待無所不能的日本斯狄洛桑多雜誌社進行了,期待!

...
chrisalex 发表于 2016-11-3 01:09

那就和我估計不大同了。我一直想 鸚 鵡 螺是如現代喇叭的又快又透明,甚至可以說是現代喇叭聲音源頭的其中一個代表。
這是吉普車先生採訪台灣一位鸚鵡螺喇叭用家的報導,非常值得燒友研讀,尤其是功放部的選擇,給我們提出了新話題:http://www.mefashao.com.cn/blog/?recordId=179

謝謝
那就和我估計不大同了。我一直想 鸚 鵡 螺是如現代喇叭的又快又透明,甚至可以說是現代喇叭聲音源頭的其中 ...
t1174 发表于 2016-11-3 14:31

或許是以前MATRIX和NAUTILUS系列B&W揚聲器都未給人又快速又透明的印象,加之英國產地的標籤,使其有種英國聲的初判,而鸚鵡螺的確是鶴立雞群的異類,相對以前的B&W製品,在速度與透明度上向前跨越了一大步,但以今天的眼光來看,要稱得上T兄所說“如現代揚聲器的又快又透明”,我想那下面的這些揚聲器更名至實歸。

是的,毫無疑問,在技術上擁有革命性進步的D3系列更屬於這樣的聲音,能夠做出地震般聲音趨向大跳躍的,還真不多見。說實話,我佩服業這個已成名奠定基調的老牌音箱廠商,它和大DAN一樣,是敢於壓上了自己金子招牌做賭注。

謝謝