Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第74集)---- 我等月圓等十年,B&W NAUTILUS鸚鵡螺的故事

帮顶,这箱子真实久闻大名了。LL。
校长复出 又见好文
但,現在來說,它還有甚麼特出的價值呢?
這個完整系統預算下,有甚麼競爭力呢?
感谢校长图文并茂介绍鹦鹉螺。
谢谢校长的美文,LL
t1174 发表于 2016-11-6 02:43

没听过,可能更多是一种情结? :)
t1174 发表于 2016-11-6 02:43

以我當時的聽感而言,其還是有價值存在,設計師所推崇的純淨無染的聲音狀態,以及適中的樂感與厚度,是非常特別可以說獨特的體驗。雖然換取這樣的聲音,我必須承認代價的確有些大,或許會有更好的搭配或調教存在。
另外要補充的是,LAURENCE DICKIE先生後來曾在比利時ALPHA音響行講解VIVID AUDIO時,破天荒談到NAUTILUS的四個缺陷,分別是:

1. DRIVER EFFICIENCY
2. DRIVER POWER HANDLING
3. NEED FOR LF EQ
4. ACTIVE ONLY

而在四項缺點裡,他尤其說明前期花了大量時間在低音部分設計上,所以最後沒有足夠時間解決單元設計問題,也就磁力系統設計過於簡單了。
没听过,可能更多是一种情结? :)
ltgrboy 发表于 2016-11-10 09:49

是不是情結,我說了不算,請至這裡感受下:
顶上来再看一遍。
LL