Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(105)—— 來自威尼斯人的問候,2017美国CES高級音響展報導

ROGUE AUDIO是以雀仔為LOGO的美國膽機品牌,他們的膽機我之前幾個展會上都有見到,也聽過驅動EGG音箱,但並未讓我留下深刻印象,他們給人的感覺有些美國土炮的風味,這次搭載小型的JOSEPH AUDIO PULSAR揚聲器合作開聲。反倒是首次亮相的RH-5前膽後石耳機放大器讓我擊節讚歎,大聲叫好!

驅動ABYSS與HE1000毫不費力,更重要的是,價格僅2,500美金不到,我向現場的ROGUE AUDIO主席MARK O'BRIEN先生表示感激,誇他生產出了這樣靚聲低價的產品,我向他反复詢問,這是美國製造的嗎?得到肯定的答复,真的是造福廣大發燒友。在接口方面非常人性化,單端輸入平衡輸入,單端輸出平衡輸出端子都具備,還能做前級,搭載兩枚電子管,我推薦有難驅動耳機的發燒友試試看這台作品。

又是一位大佬!我在TAD的展房見到了長髮飄飄的發燒唱片先驅品牌CHESKY RECORD創立者David Chesky先生,他告訴我CHESKY到現在還在灌錄發燒唱片,尤其是那些耳機發燒友喜歡的假人頭錄音唱片。

TAD的系統,是繼續將你一軍的更小型作品的誕生,最新發表的,TAD MICRO EVOLUTION ONE書架箱,簡稱ME-1,這是比前作,可以更換左右時尚側板的CE-1還要苗條的作品,售價是12,500美金,使用3.5寸鎂質中音與1寸鈹高音組成同軸結構,再配合6.3寸的合成纖維低音單元,這對揚聲器在TAD前後級下驅動,人小鬼大,播放黑膠能夠出現龐大的現場感,現場的DAVID CHESKY點名要聽的一張黑膠,聽完之後連聲OK。

我曾與TAD社長平野至洋先生探討過這樣的問題,TAD以前的那些經典揚聲器到哪兒去了?這些大口徑揚聲器還會回來嗎?我們發燒友可都盼著呢!我還和他講述了之前國內有燒友追捧MODEL 2402並有復刻型的誕生,平野先生告訴我,那些早期的大型揚聲器是錄音室用途,放在家裡面並不合適,每一代的TAD設計師對美好的聲音有他們自己的想法與追求,現在的TAD追求的是精緻化與集成化的揚聲器設計思路,但是從聲音上來說,現在的小體積音箱的聲音也不遜色與以前的大框體製作。

我能明白平野先生話中的意思,TAD也要向前看,目前的TAD是沒有計劃復刻或再生產以前的大號角加大紙盆低音的型號了,我也向精通TAD揚聲器的西湖老闆GLENN PHOENIX先生求證,如果要1:1復刻MODEL 2402的可能性,他說除非TAD做,否則民間來做是不可能的。

低調而被忽視的放大器品牌BALANCED AUDIO TECHNOLOGY,今年沒有獨立的展房,而是與TAD等在一起,我也沒有看到POOR先生露面,這是100%美國製作,少有的在晶體管放大器與電子管放大器上都頗有建樹的定評品牌,圖片上是新款銀色塗裝的56SE與76SE,照例搭載俄製6C33C電子管。

加拿大SIM AUDIO驚雷一定很了解中國市場,發布型號為EVOLUTION 888的全新旗艦單聲道吉祥後級,8歐姆輸出功率888瓦,定價122,888美金一對,現場搭配ROCKPORT CYGNUS落地喇叭,讓人聽到華貴的聲音。旁白還有這套功放的開膛破肚照片,讓人看了不禁對這台136KG的後級口水直流。

STRAIGHTWIRE有個吸引人的名字——忠實線,創始人兼老闆是擁有33年做線經驗的Steven Hill先生,居然還是沃頓商學院的高材生,他低調地話我知很多耳機品牌都與STRAIGHTWIRE合作,而該品牌的起步原點,居然是Steven自家的停車庫。他作出的問好手勢讓我想起了《星際迷航》的Spock船長。

曾經將自己大頭像印得碩大趴在慕尼黑音響展WBT展房玻璃上的Wolfgang Thorner先生一拍起照片馬上嚴肅上身,與WBT品牌的德國個性完全一致,另外說一句,目前WBT的插頭依舊是歐美品牌頂級廠商樂於使用的接插件,從某種程度上來說,比日本的頂尖品牌FURUTECH更受HI-END廠商的歡迎。

每個線材品牌都有自己陳列線材的方式,你做個有心人細細對比會很有收穫,這是KIMBER KABLE的展示,最高等級的產品是最右側的SELECT系列。