Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(105)—— 來自威尼斯人的問候,2017美国CES高級音響展報導

原本想去探訪VANDERSTEEN揚聲器工廠的,但因為時間檔期未能如願,我知道這個品牌很久了,它在美國很有知名度,但在國被並不被熟悉,出了是自身老燒友,否則新燒友不太了解他們的經典斜面設計,這次我見到了設計師RICHARD VANDERSTEEN先生,我向他問起去年在慕尼黑音響展上出現在VANDERSTEEN展房裡的MODEL 7揚聲器旁邊的那兩個座地小怪物是什麼?是分頻器嗎?他回答是革命性液態冷卻零負反饋膽石混合單聲道後級M7-HPA型。

現場沒有使用最頂班的MODEL 7型,而是新品QUATRO WOOD CT,從產品定位上來說,是MODEL 7與MODEL 5A的夏季機,美金報價12,900元/對,這是一對五單元四路設計的半主動落地揚聲器,考慮到低音驅動的難度,VANDRSTEEN將兩個雙8寸的碳纖維超低音單元用自家設計的內置250W乙類功放驅動。

VANDERSTEEN畢生最求的是時間和相位上的正確性,另外他發現碳纖維材質對於喇叭單元的完美活塞運動非常關鍵,是不可多得的優秀選材,所有的VANDERSTEEN揚聲器,都在美國加州HANFORD市進行生產,保證穩定性。

我說要拍張照片留念,結果VANDERSTEEN先生呼啦一聲叫上了全家老小合影,他是帶著全家來參展站台的,太太和三個孩子都在VANDERSTEEN喇叭公司擔任要職,維持著公司的日常運作,看來這又是一個家族音響企業,從他們身上,你能感受到每一個人對音響事業的熱情。

現場搭建的系統是圍繞QUATRO WOOD CT展開的,配合德國BRINKMANN BARDO黑膠轉盤與INTERGRATED AMP合併機,AUDIOQUEST NIAGARA 7000電源處理及接線,HRS RXR器材架機R系列1921承板開聲,播放JOHNNY CASH和DIANA KRALL的黑膠碟,人聲富有感染力,非常有爵士現場感,看來VANDERSTEEN對於他追求的時間與相位一致的說法並非空穴來風,整套系統的價格不超過六萬美金。

TRIANGLE ART是如假包換從車庫開始的美國音響品牌,三年前我曾去主事人TOM VU的工作間拜訪,見到了手工完成的頂級黑膠唱盤,他對金屬加工非常在行,向我介紹如果黑膠唱盤的鍍鉻表面發生摩擦痕跡,該用什麼摩擦劑去除。當時我還看到他試做的電子管機,如今他的電子管功放作品也已經正式面世,現場推動EGG揚聲器極富樂感。

用1寸高音搭配8寸低音,挑戰書架箱,個中難度潘志強先生相信深有體會,因為中頻的銜接難度大,現在EGG出了一對1配9的書架箱The Camilla Signature SE,據說SE的差別主要在外觀噴漆的處理,我是第一次聆聽其鳴放,感覺很有新意,像之前的老款ISABEL書架箱一樣是有原配底座搭配的,上下完全獨立,重量達到125磅。

廠家出動了全套的REFERENCE系列作品,這是代表廠家最高水平的參考級聲音作品,包括REFERENCE SE黑膠轉盤,REFERENCE分體電源前級,REFERENCE分體電源唱頭放大器,以及單聲道的REFENRENCE後級放大器,採用每聲道四隻KT88,提供160瓦功率輸出,外觀甚是漂亮。

我在TOM的展房記錄下這個珍貴的瞬間,一位盲人伯伯在兩位老夫妻的引領下,到每一個展房去聆聽音響,他們克服這麼大困難來,我們有什麼理由缺席呢?他們身上對音響和音樂的熱情,讓我感到自己的渺小。

英國WILSON BENESCH金馳ACT ONE EVOLUTION P1揚聲器獲得CES 2017 INNOVATION AWARD,這是全世界第一款運用彩色碳纖維製作的揚聲器,先前我已在慕尼黑見過ENZO紅,這次呈現的是ETTORE藍,你更喜歡哪一個呢?

前面那個大圓盤,猜猜是什麼?

這麼漂亮的電源排插,使用大理石作為外殼,很抱歉我忘記問品牌了,機架的牌子我記住了,就是德國的FINITIE ELEMENTE,這個品牌復活了,出產了PAGODE APS型作品,另外同一展房裡,還有展示的是我本人非常中意的美國STAGE III CONCEPT銀聖線材,他們家的電源線因為材質是粗壯的純銀,所以很昂貴。