Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(105)—— 來自威尼斯人的問候,2017美国CES高級音響展報導

PHASE 3系列是完整的居家音響系統,以151音樂播放器為藍本的161解碼功放,搭配B15揚聲器,組成一套西裝,另外廠商提供兩種不同風格的塗裝,RETROSTYLE的復古風和LOFTSTYLE的工業風,甚至細節到截然不同的面板質地與專屬腳架,讓消費者有所選擇。
我受立體聲QQ群好友阿正囑託,到美國幫他看他最心儀卻永遠買不到的心頭好JOSEPH AUDIO揚聲器。這個品牌國內的確少見,使用金色子彈頭seas單元是其外觀商標,但我估計是因為外觀設計不討國內口味,所以不被大力推薦,這次在CES真的給我碰上了,而且不止一家展房用他家揚聲器,除了自己用, INCRECABLE和ROGUE AUDIO也有使用JOSEPH的書架箱開聲。

我見到了該品牌的兩位主事人是DAVID和JEFF兩兄弟,原來他們都姓JOSEPH,品牌是以姓氏命名的,右邊的JEFF JOSEPH是主要的揚聲器設計負責人,另外我請他們一起合影時,DAVID有點不好意思,他說了句,這樣拍照爸爸一定會很高興的!

該品牌揚聲器據說很好驅動,阻抗永遠不會跌至6歐姆以下,現場使用全套AYRE驅動定價為31,500美金的PEARL3旗艦款揚聲器,聲音非常優秀,是清晰線條感優美,卻不會過分纖細的揚聲器,當然,也有可能我聆聽的是當家旗艦的關係。

這下子我可以向好友交差了,我要鄭重向阿正推薦,這對定價克制的揚聲器,旗艦款才三萬出頭開價,那麼其他型號是什麼價格呢?我也幫你問到了,如果需要了解的話,請回复可見:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

另外,你可以看到旗艦款的PEARL3是像威信WATT PUPPY一樣的上下身分體獨立設計,背後依靠兩組喇叭線連接,順便說一下,JOSEPH AUDIO在高級系列上均使用CARDAS機內連線,但在入門級內則沒有。
CARDAS線也在JOSEPH AUDIO的展房內有展示空間,主要展示的CLEAR系列的信號線
CHORD與VIENNA的組合我是第一次聽,揚聲器是頭部可以轉動的LISZT,線材是VDH,音源及功放均為CHORD,性感地從頂板上露出湖藍色幽幽的光,得益於空間的寬闊,定位與結像都不錯,不過說頂班LL還談不上,另外,現場有召開經銷商大會,桌子上放著的小體積CHORD作品非常美觀,讓人忍不住多看兩眼
德國CLEARAUDIO清澈盤王,在慕尼黑音響展的時候,租借的樓梯上來轉角第一個大玻璃透明展房,人人都第一個看見,裡面擺設了非常多的落地型大傢伙,轉到美國CES客場作戰就寒酸一些了;只出動了三小一大四台作品(起板9,000美金),還沒有開聲。
各國代理搭配不同功放驅動丹拿DYNAUDIO,在德國慕尼黑用SYMPHONIC LINE,上海音響展上使用過的是JMF以及VIBRATO合併機,在美國使用德國OCTAVE前後級驅動CONTOUR 60,HP700配MRE220均是品牌的高級型號,外加SUPER BLACK BOX電源,能將後級的大水塘電容陣進一步擴容,增強驅動及控制力水。
法國FOCAL SOPRA NO.1全系列顏色呈現,SOPRA系列的造型與旗艦UTOPIA相似,鈹振膜與W三明治振膜也向旗艦看齊,聲音上亦相當接近,更為活潑而容易駕馭,另外現場還展示了使用鈹單元的UTOPIA高級耳機,我本來想看看官方用什麼耳放來驅動,結果是靜態展示,沒有開聲。
每次FOCAL展出,均會出列的壓彎腦袋UTOPIA揚聲器,這次不是旗艦的大烏托邦,而是STELLA UTOPIA EM,另外現場也有系統開聲,使用的是SOPRA NO.2揚聲器,官方搭配是已經併購進FOCAL集團的NAIM放大器。我覺得聲音非常輕鬆,SOPRA揚聲器的重量感比UTOPIA要輕盈,另外就是容易推動。
米格機發力了,發表了M-1型綜合放大器,分為100及150兩個型號,主要分別在輸出功率上,M-1是採用鋁合金外殼的扁平型多功能放大器,你想得到的各種接收功能及端口它都能實現,AIRPLAY,aptX藍芽,24BIT/384kHz網路LAN,SPDIF同軸、光纖、AES數位輸入,24BIT/768kHz、DSD、DXS、DoP異步傳輸USB輸入,MM/MC唱頭放大,平衡及非平衡類比輸入,還有自動DSP ROOM CORRECTION,另外還有一個殺手鐧,就是可以客戶定制外觀塗裝,你看,現場就有一款與藍寶基尼橙塗裝的M-1,搭配FOCAL SOPRA NO.2,非常襯。