Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 上海L,聚會!(第六季)----- 小張美利堅匯報講座 及 激光鼠全套試聽會 19樓報導

接下來的時間,我很後悔,變成了布L的表演時間,而且他表演的曲目,不是別的,是唱獨角戲!

我們邀請親愛的布版,為我們充當盲聽者,圖片上記錄的就是真實場景:他必須背對系統,由我和老葉協助撤換單層板,由激光鼠先生負責打碟換曲,由1M/S先生負責拍攝記錄,所有在場的桑多充當見證人。為什麼請布版來盲聽,因為他是現場唯一使用頂級系統:大DAN功放驅動VIVID AUDIO揚聲器的玩家,被頂級聲音縈繞而淫浸多時的金耳朵用家,除了他還有誰更合適呢?不過這也讓他平添了不少壓力,他是第一次來激光鼠先生家裡,對這對揚聲器和系統完全不熟悉,我倒覺得這是好事情,因為,沒有BIAS,沒有參考。

試聽的規則是這樣的,首先聆聽YE AUDIO層板聲音,並告知布版將這個聲音作為參考音,然後再盲聽三次聲音,這三次聲音分別為YE AUDIO, 洗衣機,直接落地,聆聽順序不告知布版,請他猜測順序,全部猜對加1,000金幣。

於是,布版就這樣膽戰心驚地坐上去了,我們選擇擇仙花的專輯,據說是他聽過千遍耳朵出繭的人聲碟,從圖片上你能感受到那種緊張的現場氣氛。請關注一個細節,只有在YE AUDIO板登場時,他才猛地睜開了眼睛,這讓我想到了日本著名勵志動畫片《中華小當家》。

另外,您也可以通過下面的視頻進行對比下:

洗衣機板房ESPANA:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NDUzMjYxMg==.html?qq-pf-to=pcqq.group

YE AUDIO放ESPANA:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NDUxMTA4OA==.html

布版是個認真的人,一邊聆聽,還要進行記錄,試聽的最後,我去拍拍他的肩膀,旁友,停筆了,收考卷了哦。

布版的試聽結果,說對了哪塊是YE AUDIO,能夠明確聽出哪個是YE AUDIO板,他說這個與另外兩個差別很大,低頻域的穩定感以及下潛非常實在,形體感也比較優秀,而對於地板和洗衣機板卻說錯了順序,我甚至懷疑,是不是放在地板上聲音更好呢?

布版的聆聽,至少說明兩個問題,第一:YE AUDIO板的確有料到!第二:聽大DAN的耳朵就是不一樣!

我請布L在今天的測試用紙上簽名留念寫上日期,這份“報告”我會一直留存,是有趣的回憶,我上一份保留的試聽"報告",是激光鼠先生,在瀋陽姜兵大舍盲聽時留下的,當時是用圓珠筆寫在捲筒紙上。

再說一下試聽的實際順序,2 葉板 ,3 張板 ,4 地板 。

聽完了,我問親愛的布L,再聽一次好嗎?你現在已經有500金幣了,額外加分題,再加500金幣,聽不出來不怪你。布版L笑的表情被1M/S先生在圖片二上很好地捕捉下來。

QQ图片20170202172111 - 副本.jpg (325.56 KB, 下载次数: 267)

QQ图片20170202172111 - 副本.jpg

DSC04382 - 副本.JPG (616.89 KB, 下载次数: 266)

DSC04382 - 副本.JPG
終極測試,只聽一次,你到底聽到了什麼?

我們和布L開了個玩笑,由DXDXDXLM先生提議,我們將兩塊板子疊疊樂,看看布L到底是真的聽得出還是假的聽得出。連我自己換器材的人都忍不住笑出聲來。

結果,布L聽了一會,說:“這樣聲音與之前的不同,不過是聲音最好,你們把器材架子疊起來吧,而且是葉板在下面,洗衣板在上面,因為葉板的優點佔大頭都被保留下來。”

真不愧是當年一塊ABA玩出花樣,厚板加釘子加薄板再加釘的祖師爺級別人物,小張潰敗,現場眾人無不五體投地。我和老葉先生說,那麼洗衣機板可以和葉板配套銷售嗎?

各位好,非常抱歉各位当时我没搞清楚sit2的输入,实际上sit2是只能rca输入的,如图:

当时我也没搞清楚,所以我们实际听到的xlr输入的声音肯定是不对的。

就目前来说,FW套+KK,DNA+800,都是我自己听下来针对这两个经典耳机不错的选择。
作为立体声论坛新人,也希望能有机会和大家更多交流。

再次感谢鼠版和校长的招待和帮忙,谢谢!
布版帶來了兩萬元級別的ARGENTO FLOW木插頭XLR線給大家試聽,結果在SIT 2上產生破音,聲音不對,無奈換下來,後來確認了SIT 2功放的情況,上面的那對XLR輸入並非XLR輸入,而是進行輸入阻抗10K/100K選擇的跳棒用,幸好,布版昂貴的線,小張便宜的轉接頭,都證明無罪。

布版對線材非常愛惜,不單單帶了線材專用套出來混,還有原裝的白手套也一起帶來,線材插頭部分還有保護用紙套,非常考究,旁邊的老葉,正要給布L一個驚喜。

老葉說給他聽聽看自己的單晶銀零號電源線,使用古河最貴的NCF電源公母插,在碳纖維外層再鍍銀,這是限量生產的真正旗艦製作,因為號碼到最大了,再出更LL的,要叫-1號了。。。

布版是用NBS III號頂級電源線和KUBALA SOSNA ELATION旗艦電源線的,老葉定論說,要勝過NBS有絕對信心,對於KS可能各有輸贏,布L也很願意嘗試,接受試聽要求,於是在他接收時,我拍下了這張照片,並配上了廣告語,結果,張氏國際算命社,再次顯靈了,第二天的上午,傳來了好消息,此線已被布L一手拿下,全款劉備,他的說法是:在音源上比哭吧啦旗舰elation要婉转动人些,绝对动态和微动态也更好一些。  功放上倒是各有千秋,哭吧啦密度更大但老叶的线更细腻。

這是當天聚會的一干人等,而且向鐵三角先生致敬作出了鐵飯的官方手勢,怕你們不認識,我數給你們聽:

前排從左到右:遠東特派員,激光鼠,bruceshen,後排從左到右:lichen,1m/s,yxfoo,ltgrboy,jollee,lichen友人,當然,我們不能忘記拍攝照片的,親愛的DXDXDXLM先生。

上海L,春節聚會,圓滿結束,感謝激光鼠提供場地,感謝各位大佬提供器材,感謝桑多的熱情參與!

晚上激爺請吃飯,我們一席人去火鍋店,除了先前因家庭要事無法脫身的朋友們,其他人都去了,現場喝老酒的要點名:是bruceshen,yxfoo,jollee,DXDXDXLM,其餘人作證。

喝酒的人還有段視頻,他們的交杯換盞,讓我不敢直視:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NDUzMzcxMg==.html?qq-pf-to=pcqq.group