Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 上海L,聚會!(第六季)----- 小張美利堅匯報講座 及 激光鼠全套試聽會 19樓報導

小张文笔真好, 栩栩如生哇。

对于为何刘备ye audio零号单结晶银电源线的原因, 我来说几句。

我对银线或者合金线是有抵触情绪的。 初烧的时候觉得有染色很美, 但随着听音阅历的增长, 我越来越抵触有染色的线材, 因为染色的线材往往是通过悦耳的音色弥补素质的缺陷或者添加味精, 也就是俗称的调音。还有一点我对于DIY或者国内师傅的线材是有抵触情绪的, 主要是因为二手价值的问题。

在求真的路上我越走越远, 所以前前后后买了不少米国哭吧啦的线材, 这家的线材给人以非常真实的听音感受, 音乐里每件乐器都有着非常像真的解像和质感。

但hifi或者hiend 回放其实是对于音乐的重新加工和整理, 求真是一条路, 求真和美结合则是另外一条。 但美并不代表扭曲, 味精和添加或者减少乐器的质感, 而是还原音乐的表情和情感表达。

在这一点上, 我觉得ye audio的零号做到了。

在自己系统上我分别在esoteric k01x和dan d'agostina momentum功放上和美国kubala sosna elation电源线做了对比。对比过程中使用在音源和功放上固定不变的是NBS 黑牌3号+(公插端有蓝色外皮的版本)。

通常的银线无论是信号线还是电源线都会给人以有染色和美化的倾向。
但ye audio的零号电源线 , 选用单结晶银和furutech NCF旗舰头尾插, 几乎不会给人以太多染色的感觉。

用于音源, 乐器的质感像真度很高, 但这点和kubala的elation比起来稍有不如。然而频宽和细腻度胜出不少。 而且最要命的是结像更为密实和精确的同时, 饱满度在音源上胜过elation, 这点主要表现在对于微弱信号(nuance) 的捕捉方面, 录音中乐器引起的空气震动都能很自然的呈现, 换句话来说, 无论绝对动态还是微动态都更胜一筹。但针无两头尖, 明显elation的背景更黑, 可能这个和两条顶级电源线在屏蔽方面的区别吧。

用在音源上, 明显elation的能量感密度更强, 这点不能说完全是好事, ye audio的零号电源线就拿捏的恰到好处。 简而言之, ye audio零号电源线用于音源在我12平米书房里的表现可谓音响性音乐性达到了很好的平衡度, 能上天入地, 同时又有很好的情感表达。 elation输的心服口服。

功放上面, ye audio的零号电源线在细腻度上面还是领先纯铜材质的kubala elation, 可能和furutech NCF头尾插和单晶银有很大的关系。

然而负责模拟电流放大驱动扬声器的功放对于电源线的要求和音源部分还是有区别的, 能量感和密度, 换句话来说血肉部分至关重要, 在大丹上面, ye audio零号在这2方面稍有不如elation, 可能和纯银和纯铜材质以及屏蔽方式方面有很大关系。

在我自家系统上很直观的感受就是, elation用于音源上不如ye audio的零号电源线来的那么表情丰富, 就连饱满度, 细腻度和两端延伸上都落下风。

功放上我只能说各有千秋, 我自己还是更喜欢elation在功放部分的表现。

所以答案很明确, 按照自己系统上的感受, 我觉得ye audio零号电源线在系统骨架部分诸如转盘解码前级等中小小电流部件, 也就是要讲究音色和素质平衡的组件上非常适用, 在模拟电流放大组件上的粗活还是留给elation和NBS 黑牌三吧。

虽然我对于国内配件还是有些偏见, 但ye audio零号电源线在esoteric k01x上表现还是让我心服口服, 更可况这是根新线, 还未煲开, 然elation已经使用200小时。

所以第二天中午测试完毕, 我通知了老叶和小白, 真金白银付出去, 线我留下自用了。

最后我留给老叶的话就是, 希望他能够静心培育ye audio这个品牌, 能够花5-10年沉淀下来, 千万不能急功近利, 这样我们国家也会有自己真正顶级的hiend 品牌。

ps.

比对ye audio和kubala电源线的时候:

如果对比音源, 那么放大器部分都是插nbs BL 3 +

如果比对放大器, 那么音源的电源线也是nbs BL 3 +

评分

好。。。。。。。。。。。
LLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!
回复 30# chrisalex

看校长LL的报道!
回复 30# chrisalex

頭髮越少,吃得越多。
ll     看看有没有内幕
回复 24# chrisalex

我看到鼠后级,超鼠放上面,说明发热量不大?
回复  chrisalex

我看到鼠后级,超鼠放上面,说明发热量不大?
huangkf 发表于 2017-2-4 14:56

現在是冬天,激爺省錢,空調也沒開。。。
好,看看吃面的场面。