Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ltgrboy

[音响] 音箱低频摆位经验分享

http://pan.baidu.com/s/1bpkpq7X

放上一段iPhone录音的花姐,大家听听低频是否满意,谢谢。
这个逼装的我给满分。
绝对干货,没有金币入账,证明么什么人有眼光,谢谢。

回复 10# ltgrboy

問題是我的電腦沒有聲效卡....
聲音是顯示卡包工了。
回复  ltgrboy

問題是我的電腦沒有聲效卡....
聲音是顯示卡包工了。
t1174 发表于 2017-2-8 20:18

解码也不支持usb吗?
不支持,剛訂了一台新的應該會有,但未有到貨時間
好贴!不管器材多高端 听音环境的处理 是最最基础的   歌德兄辛苦
不支持,剛訂了一台新的應該會有,但未有到貨時間
t1174 发表于 2017-2-9 02:02

那还有一个办法,rew其实不在乎20-20k正弦波是否是它播放的,你点击开始测试,然后迅速让cd放正弦波,一样有测试结果。
那还有一个办法,rew其实不在乎20-20k正弦波是否是它播放的,你点击开始测试,然后迅速让cd放正弦波,一样 ...
ltgrboy 发表于 2017-2-10 08:37

這好像比較好,多少可以比較完全是主系統的結果。
受刘总启发,更新一个非常简单又实用的测频响方式。

iPhone下载RTA Lite(免费),音箱播放全频粉红噪音(20-20000hz),打开APP按播放键,实时频响图就出来了。可以拿着手机在房间中寻找曲线最平(低频适当隆起会更饱满)的听音点,同时也可以调整音箱摆位观察实时变化,非常方便,比静态测试更利于调整。

不用担心手机麦克风的准确性问题,APP对iPhone内置麦克风做了自动校准,我和测量麦克风的结果做了比较,形状非常接近,有参考意义。

RTA Lite

RTA Lite

粉红噪音:http://pan.baidu.com/s/1o8pvpbG
好方法