Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ltgrboy

[音响] 《今晚樂透透》(第32集)——花姐的隔空对唱

手贱开了原曲比对, 就觉得没有一个能选的了, 中频到中高频都有比较明显的染色而不够自然.

评分

喜欢4的声音。虽然4录音电平相对其他3个低一点,但声音最自然,其他或多或少失真大一些。

评分

喜欢3的声音!

评分

很有意思的对比。
一录音条件,相对最一般,但是频段和信息还是完整的,我相信是穷总家撑了个手机随便录录的。
二还不错,还没听出具体感觉。
三很好听,也细腻,线条好,但是有点少东西的感觉,是不是小喇叭?
四也不错,也是还没分析出感觉。

评分

投票时间还剩一半,请大家积极参与。再次声明,这次没有错对,是送分题,不是送命题,免费金币等你来拿,谢谢。

选4吧 声音控制的住 耐听而且精致 也有素质

评分

小張也饒有興趣地進行了簡單的試聽,使用的是系統是HD650直插電腦耳機孔,請不要笑話。

我比較傾向的是錄音3和4,這兩段錄音各有各的優點,錄音3能夠聽得出清晰的樂音中高頻細節比較豐富有包圍感,聽上去的感覺是日本SS雜誌和田博巳先生推崇與實踐的近場聆聽的樂趣;而錄音4的優點是全頻段的寬鬆感與一氣呵成,三頻段的緊密性與連貫度是有點,尤其是低頻域的延伸與鬆弛是強項,比較之後,按照個人取向,我更喜歡錄音3,因為這是我所認同的:優秀的播放系統,需要傳遞適當的緊張感,完全放鬆的音樂在我看來並非高保真。

謝謝

回复 27# chrisalex

我试听时还要简单,就是普通的手机耳机插在7年前的笔记本电脑win10系统上试听,或许会带来误判,因为好几年前用mp3播放器听歌时觉得不错的几首歌,放到音响系统上听真是不堪入耳。相对来说试听的录音1与2明显不喜欢。

最后一天送金币,谢谢。

选3,声音开扬、均衡、透明

评分