Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 《我的麦克风》(第6集)——仿2402听过来

感謝LTGRBOY兄的辛勤工作,讓我們能在高質量錄音下體會仿製2402的重放效果。

同意一頁書先生提出的拾音電平能夠再高一些就好了的說法,另外是否要錄製整一首歌我覺得值得商榷,只要是能夠凸顯特質的華彩樂章,我覺得90秒合適些,120秒為極限,因為要讓人集中精力聽兩分鐘不是件容易的事。

LTGRBOY兄選擇的曲目很有特點,分別是洋文女聲一系統,爵士樂團一系統,中文女聲一系統,小提琴弦樂部一系統,爵士鋼琴一系統,這些作品似乎都是能夠發揮2402壓縮號角+大紙盆低音優勢的強力優勢橋段,他太會選了!

不過遺憾出現在第四段的《魔鬼的顫音》上,前面三段演繹得都還很好,聽著沒有什麼大問題,直到第四段的播放露出了馬腳,我是用HD650耳機直接插上電腦聆聽的,小提琴腔體的共鳴感與厚度不夠理想不夠逼真,太過於清湯寡水而強調透明度了,我聽的是2300的片段,現在來聽聽看YE AUDIO的膽機驅動,稍後再談。

謝謝
什麼?這還是同一對揚聲器嗎?!

YE AUDIO膽機驅動拾取的聲音畫面,要比2300更有現場的氛圍感與立體性,你能夠感受到花姐《SOMEWHERE SOMEBODY》的慢速節奏卻又充滿了細節,另外讓我非常滿意的是中頻的飽滿與低頻的鬆化,那種鬆軟低頻的包圍感和情緒舒緩的掌控力,令人完全放鬆在音樂的海洋裡,高頻的泛音依舊存在,而且細節部分毫無削弱,是不得不聆聽的靡靡之音。錄音的最後一段,是我熟悉的由管野衝彥先生錄音的其弟弟管野邦彥先生的作品,這段爵士鋼琴的敲擊,和我在日本東京KENRICK SOUND公司聽到的麥景圖驅動JBL PARAGON頗為相似,是值得參考借鑒的錄音。

全線的超越,毫無疑問,來吧,讓我再聽一遍,YE AUDIO膽機下的花姐。。。