Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ltgrboy

[音响] 《我的麦克风》(第6集)——仿2402听过来

什麼?這還是同一對揚聲器嗎?!

YE AUDIO膽機驅動拾取的聲音畫面,要比2300更有現場的氛圍感與立體性,你能夠感受到花姐《SOMEWHERE SOMEBODY》的慢速節奏卻又充滿了細節,另外讓我非常滿意的是中頻的飽滿與低頻的鬆化,那種鬆軟低頻的包圍感和情緒舒緩的掌控力,令人完全放鬆在音樂的海洋裡,高頻的泛音依舊存在,而且細節部分毫無削弱,是不得不聆聽的靡靡之音。錄音的最後一段,是我熟悉的由管野衝彥先生錄音的其弟弟管野邦彥先生的作品,這段爵士鋼琴的敲擊,和我在日本東京KENRICK SOUND公司聽到的麥景圖驅動JBL PARAGON頗為相似,是值得參考借鑒的錄音。

全線的超越,毫無疑問,來吧,讓我再聽一遍,YE AUDIO膽機下的花姐。。。
百度网盘下载超慢。。。
什麼?這還是同一對揚聲器嗎?!

YE AUDIO膽機驅動拾取的聲音畫面,要比2300更有現場的氛圍感與立體性, ...
chrisalex 发表于 2017-2-22 10:53

同感 胆机好听些,感觉 小提琴最有韵味。
回复 1# ltgrboy

下载了全部录音,确实如先生所言各有各的精彩。我也是仿2402的用户,一直在用不同搭配的双推;先生的单推能有此效果是下了功夫的,佩服。不知可否说说老叶胆机的型号,参数?
回复  ltgrboy

下载了全部录音,确实如先生所言各有各的精彩。我也是仿2402的用户,一直在用不同搭 ...
zxemin 发表于 2017-2-25 09:45

询问了作者,使用rca 245推挽输出,线路是牛入牛推牛输出,共计三对牛,电源是稳压的分体胆电源,所有元器件均是不惜成本的顶级货。
回复 15# ltgrboy

买来花了多少银子啊
询问了作者,使用rca 245推挽输出,线路是牛入牛推牛输出,共计三对牛,电源是稳压的分体胆电源,所有元 ...
ltgrboy 发表于 2017-2-25 23:00
rca,245 挽推。。。
够狠
弦乐的细微质感和钢琴触键的形体比例明显还是石机下更准确.
回复  ltgrboy

买来花了多少银子啊
中国第一木耳 发表于 2017-2-25 23:06

没买啊…老叶的私货:-)
弦乐的细微质感和钢琴触键的形体比例明显还是石机下更准确.
8realms 发表于 2017-2-25 23:57

这台胆机驱动目前还是缺一些低频。