Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

沙发先抢~~~
有道理,值得参考。
没有对比就没有伤害,没有伤害我看什么评测,
萧萧总说的好!

萧总真知灼见,对广大烧友很有帮助。
对于技术这块,我的观点比较极端,我的建议是完全无视技术,一切用耳朵收货,可能是因为我就是搞技术的,太清楚这里面的猫腻了。
我觉得看测评还有几点需要注意:
1.作者测评一件器材的听感,比如一台解码器,是基于他测评里用到的
转盘,电源线,信号线,后端  得到的。
如果读者手里 没有那个级数的 转盘,电源线,信号线;是绝对出不了 作者听感中的好声音的。
解码吃转盘,而且专业 测评者 比如杂志社编辑,用的电源线 信号线都是很好的,一台5000元的解码器,测评时接的线材 可能 过万了,而有部分购买和准备购买 这台解码器的 读者,手里是没有那种价位的线材的。

2.有的测评者有 高度灵敏的听力和 丰富的听音经历,他的确能够对比出 2台同类型器材之间的一些细致差别,我也相信他文章里写的 对比内容,是真实没有夸大的。
但是,部分 听力正常听音经历一般的读者,就听不出 这些细致差别;而有部分读者 当时很可能就是因为 这些细致差别 而购买。

3.心态不同。
测评者 收到器材测评,基本还是把玩鉴赏心态;而 一般的用家买来 是要用几年的。
测评者 文章中写到的 器材的不足,听几天 或一两周的体会;跟用家 用一两年的体会,是完全不一样的。有些不足,简直就是痛苦,要换掉 买新,也比较麻烦。
所以,我觉得看测评 ,特别是 万元内的器材测评,如果没有不足的 可以无视;写了不足的,一定要高度重视,看那个不足是不是 自己能接受。

当然,以上针对的是 没有条件试听 根据测评购买器材的读者。
萧总真知灼见,对广大烧友很有帮助。
对于技术这块,我的观点比较极端,我的建议是完全无视技术,一切用耳 ...
激光鼠 发表于 2017-2-27 07:45
能说出这样的话
激爷 血性真男人!
萧总所言极是,器材是客观的,但是搭配和听感是主观的,这年头私养和野生的KOL满天飞,我还是比较建议通过申请试听或者去北上广找门店试听、朋友间互相借来试听的方式去接触器材。

下图是在某个群看见一个90后粉丝截的图。。。当时我潜意识里面是念了一句三字经的。。。

写的很好啊~学习了~
资词!!!!!