Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 最近把玩KK的一些感受

这个1K号的KK和我以前的3K号的KK(包括之前听过的大约10多个KK)相比,

主要的区别是:泛音更丰富,结像更细幼,动态张弛更从容开扬。

在听谢林的巴赫小协的时候,乐器的泛音和结像表现让我感觉找到了静电的感觉。那个质感,可以用“华丽”来形容。

在听钢琴的时候,无论是独奏还是协奏,钢琴声显得更饱满,有种“紧实又宽松”的平衡。我自己觉得,这种“平衡”是非常难得和高级的。

重头戏来了!

下面这个是一位广州的朋友发给我的来自天津拉斐尔专门定制的耳机适配器——

之前玩过wifiman家打磨的,上海老叶的适配器,但是说真的,感觉这台更适合我。

这台适配器的功能性一般,还不是成熟的产品。只是朋友和厂家聊了一下,(个人觉得)带有一点实验性质的半成品。

声音我觉得非常棒。整体动态非常大,听感上频响显得更宽广,更充分的挖掘了我后级的潜力。

音色上,见仁见智,我觉得在小提琴的聆听中,它带有明显的油润感。不过不得不说,微动态的表现并不是强项。

PS:还是要说一句,适配器的变数比较大,除了和自身系统的适应性,还要看喇叭线的搭配。建议有心的朋友还是要慎重选择,一定要听过再选。

前不久用谷津的qv推kk,竟然意外有很不错的声音。
我一直认为用firstwatt SIT2 +这个适配器+KK听音乐,很容易让我堕入曲声之中,很感人。听悲切的乐器,心里面会涌出莫名的悲伤使自己受不了,听欢快的曲目又使人如打了鸡血的兴奋、欢欣。以前用其它耳机系统听古典,总是打瞌睡,但用这一套去听,自己内心总是提醒自己:下一个出来的声音是什么,肯定更美妙。从而让自己追着想听完所有曲目,不再有瞌睡的可能。我估计是因为这套系统具有能真实重现演奏现场声音的魅力吧。反正玩着这套东西,挺有乐趣的。
我一直认为用firstwatt SIT2 +这个适配器+KK听音乐,很容易让我堕入曲声之中,很感人。听悲切的乐器,心里面 ...
huangkf 发表于 2017-3-7 13:26

以前用其它耳机系统听古典,总是打瞌睡
我现在正处在这个阶段   看来要听进古典 还是需要 好的器材来帮助
重头戏来了!

下面这个是一位广州的朋友发给我的来自天津拉斐尔专门定制的耳机适配器——

之前玩过 ...
caileiqing 发表于 2017-3-7 11:04

PS:还是要说一句,适配器的变数比较大,除了和自身系统的适应性,还要看喇叭线的搭配。建议有心的朋友还是要慎重选择,一定要听过再选。

信号线材 和接的器材 输出口的参数的匹配 一直被商家和烧友 双“忽略”
回复 7# 一页书

是啊。另外还有一点,就是即使“参数”看起来OK,但是实际上机的效果还是会有很大差异。这一方面可能是因为有些商家可能会“虚标”部分参数,也确实因为线材和牛的很多表现很难完全通过参数来解释清楚。
一直用手中千元的小功率合并功放推KK   确实比另外2台万元级的耳机更出彩
回复  一页书

是啊。另外还有一点,就是即使“参数”看起来OK,但是实际上机的效果还是会有很大差 ...
caileiqing 发表于 2017-3-7 14:02

是的,只是现在很多器材 的商品介绍 参数真的很不完整,器材尚且如此 何况线材。

比如 解码器/CD SACD机 的 模拟输出口 有2个参数 输出电平 输出阻抗  ,淘宝上 很多此类器材的介绍 这2个参数 几乎没有写全了的

我之所以重视参数  是因为HIFI器材 的设计过程 需要 参数测试+主观听感 来支持,可惜现在的市场和玩家 好像并不重视 HIFI器材的细节参数 ,略遗憾。