Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] Wadia s7把玩记录

有意思,期待羅傑石頭兄的分享,金幣已拿在手上了。

謝謝
精彩的文字描述,為羅傑石頭先生起立鼓掌!

與您一樣,我也是美式音源的擁躉粉絲,您提到的WADIA/PLAYBACK/MARK LEVINSON機型也是小張崇敬並會首選的作品,除了紅參考外,您的幾個選項與我心有戚戚耶。但的確很多老機種,狀態與維修都是要考量的因素,讓人很難抉擇,另外說到BRICASTI的M1,其實他的設計團隊並非來自MARK LEVINSON,可靠信息顯示是MADRIGAL和LEXICON,隸屬後來的哈曼集團,但與MARK品牌並無直接聯繫。

您提到的那個英國機種PUCCINI加U-CLOCK,小張前一階段有幸聆聽到這款前代的單體CD機,即使是沒有加鐘的前提下,也已經讓我感受到魅力和衝動,什麼衝動?就是更換自用機的衝動(笑)。我發現您所以提到的WADIA S7的一系列問題:1、密度薄硬,2、能量淤积,3、表情苍白,缺乏微动态,4、频段分布不合理,在我的自用機上也或多或少存在的這些遺憾,卻可以通過更換PUCCINI來輕易獲得,也就是說,或許您當時選擇PUCCINI,這樣的問題就迎刃而解了,通過這次的試聽,我對DCS音源的全面性刮目相看,雖然不是最頂級的DCS機種,但在聲音的完成度上已經非常令人讚賞,是值得好好把玩的機種。

不管購買了什麼機型,對這個機種的不離不棄,認真把玩和費心調教,付出心血,取得收穫,在我看來是比買機器更為值得稱讚的桑多精神。

謝謝

這絕對是一篇頂天立地的調整範文,加精了。

謝謝