Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

查看数: 24057 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
clh
发布时间: 2017-5-10 14:57

正文摘要:

wwwping2011 发表于 2017-5-28 04:52
回复 11# clh

支持楼主! 关于 台湾知名无源前级的优缺点,希望楼主能多说几句,谢谢!
clh 发表于 2017-5-25 18:44
身体是第一位的,祝愿楼主身体安泰!
bbfat49 发表于 2017-5-25 18:17

谢兄关心!身体健康真的太重要了!
bbfat49 发表于 2017-5-25 18:17
身体是第一位的,祝愿楼主身体安泰!
clh 发表于 2017-5-25 15:45

Ye audio无源前级听感
拿到Ye audio无源前级着实使人眼前一亮——宛若007电影里神秘武器库的包装箱、科幻意味甚浓的造型、质感鲜明的全铝机壳以及机身后面一色的古河镀铑接线端子莫不给人一种来自未来世界的感觉,说真心话,这款前级是我接触过的前级里面造型最令我欣赏的,没有之一。听感如下:

钢琴为王
古尔德。巴赫是我最为喜欢且最熟悉的钢琴唱片之一,在聆听这张唱片的时候,Ye audio 展现了完整性和完成度更高一筹的钢琴,无论音色的像真度和结像的形体感,都给人耳目一新的满足。相比之下,我手上的Placette audio前级高频更靓但少了暗劲,DIY马七胆前多了些许清甜欠了少许动态。后来陆续听了布伦德尔和巴克豪斯等其它一些钢琴唱片,Ye audio播放钢琴都给人一种透明且厚润的高级感受——即更像钢琴,这也是Ye audio无源前级最令我激赏之处!

音场甚佳
我的系统营造的音场一直可以用扇形来形容,即乐器定位从音箱后至两箱间距中心点逐渐深远呈半圆形,Ye audio接上后乐器定位立刻呈一字排开,且更加深阔。播放《黄麦田》第7和9首,男女声部高低错落、前后分明,煞是过瘾!播放爵士等其它曲目莫不如此,这是我欣赏ye audio的第二点。

解析之道何解?
以我的孤寡,一向认为解析既包括整体的形态之美又包含细节之美,若全部展现且面面俱到实在是难上加难,以目前的技术好像很难实现,所以如何取舍既体现了设计师的品味更可说明设计师的水准(玩摄影的朋友看了这段话一定会心领神会)。前段时间聆听一款台湾知名无源前级即出现过这种困惑——它在展现乐器的动作细节,如弦乐器的擦弦、打击乐的敲击接触的声音(鼓槌敲击鼓皮)细节非常之多,令人赞赏之余又隐隐感觉少了点什么——我要听得(乐器的)声音或者音乐在哪里?这种在我看来近乎喧宾夺主的细节展示状况在Ye audio身上则没有出现,它似乎总是先呈现一个整体然后再慢慢让聆听者感受到细节之美,这一点在聆听杰奎琳·杜普蕾那张著名的EMI <ELGAR>时表现得尤为突出。此即为我欣赏Ye audio无源前级的第三点。

不足——适配性不完美
前面说过,无源前级的适配性是个问题。Ye audio 在和我手头的两台后级搭配可以用一个非常之好一个稍显木讷概括。一度认为是老叶多用胆后级校声、而我的两部后级都是石机之故;和老叶沟通,云通过线材和垫层调整一样可以好声,不禁哑然——这样的经验我自己也不少啊,新入手的箱子和其它器材,哪一件不是通过一番折腾才渐入佳境?!

我用来试听的器材:
音源:TEAC25转盘+Softone 胆解码
         Amari CD62播放机
后级:Bryston 14bsst、精彩复刻高文分体后级
音箱:Wilson benesch Discovery书架箱

评分

clh 发表于 2017-5-25 14:40
抱歉!近日身体不适,入院治疗,所以听感耽误了
qyy 发表于 2017-5-17 06:36
这牙膏挤的,真难受。
hideplayer 发表于 2017-5-16 15:51
不要烂尾~继续!
pinkmartini 发表于 2017-5-16 12:27
棱角这么多让我想到卡迪拉克
饿死的猫 发表于 2017-5-15 12:24
回复 5# clh

变压器的绕制是一个十分严肃的技术活!

小黑屋|手机版|Archiver|立体声 ( 辽ICP备11019170号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 01:46 , Processed in 0.129389 second(s), 21 queries .