Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] The unforgettable ——— 最難忘卻的音響情人 (情人節加金帖)

兩位所提到的音響情人,HD501與HD600,當年S與A兩大陣營的高級貨,相互各有擁躉,聲音也是各有特點,也經常被拿出來比較,作為一千多的經典耳機,絕對是不二之選。

我當時很驚訝聽到K501的聲音,不起眼的,還無重量感的設計,卻能夠傳遞這麼空靈與飄逸的質感,非常精彩,之後的二手價格,跌破1000大洋,真是執到寶。

金幣已加,謝謝。

最難忘卻的音響情人, 在耳機方面應該就是K1000 吧, 她是我第一支音響級耳機, 而且到我手上時也是處子之身~~

不過, 我欣賞她的方法就和其他人可能不太同, 是欣賞好的內在美吧.....一定人也想她的低氣聲聲也放聲出來, 當一位女歌唱家, 但我欣賞她是她溫柔的女孩, 和一支很有感情的絃樂就夠了.

如果說到喇叭, 現在的情人當然是C1, 但"夢"情人可是另有其人......是 GOLDMUND 的 1+2 啦~

當然叫得"夢"情人, 當然是高貴得不可能入手, 但不同的是, 我有幸聽過一次, 在我聽過的系統中, 那其實只是我認為第二好, 但不同的是, 第一好的 DYNA 系統的感覺是"真", 和 GOLDMUND 的毒不同, 當情人當然是毒的好~

至於放大, 也是有一個"夢" - ONGAKU, 也是在燒友家聽的. 如何說呢, 可能是因為從上一級 OVERTURE 升級, 而我又幸在短時間聽同一系統兩個AMP 的分別, 那個提升真是太震撼~

音源呢, 我只有懷念我的 EX 情人, NAIM DAC+XPS, 就是沒有上HIFI RACK, 就是沒有比貴價的電線, 它就是比我現在的K01 要好, 就是對手是SOULUTION 540, 我想也可能勝出. 說真, 我因為想多一只空間而出售她, 現在我是後悔不已.

评分

相伴20载的老情人akgk340,现正戴着听呢

评分

最難忘卻的音響情人, 在耳機方面應該就是K1000 吧, 她是我第一支音響級耳機, 而且到我手上時也是處子之身~~ ...
t1174 发表于 2012-2-14 13:44

K1000,我相信有很多耳機發燒友會評選她作為最難忘卻的情人,至今在不同搭配下聽過不下十幾次,但還是會渾身顫抖,震過貓王,真的是非常LL的傑作!

謝謝。
相伴20载的老情人akgk340,现正戴着听呢
akgk340 发表于 2012-2-14 14:43

小張也有幸把玩過K340混血耳機,很有意思的聽感,當時還在隨身聽上接過,難推。

謝謝。
magic_yan 该用户已被删除
小張也有幸把玩過K340混血耳機,很有意思的聽感,當時還在隨身聽上接過,難推。

謝謝。
chrisalex 发表于 2012-2-14 15:05

340确实很难推,其实到现在我也没有能很好驱动340的耳放。手头这个340是92年托人从香港通利琴行一手购入的,算算整整20载,虽然现今已有老化现象,可是就如老情人日久生情,舍不得放弃呀
很难想象以后会有那个耳机会再让我用个20年,历史不会重复,340可能成为唯一
YY的情人

RPX030耳放

评分

YY的情人:上大学的时候,曾经在沈阳太原北街的HIFI店听到过一对让我感觉到情感扑面而来的小箱子,但是不知道叫什么名字,也不知道当时的系统是什么,经常在现实中去找寻,可惜一直怅然至今......

评分