Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] The unforgettable ——— 最難忘卻的音響情人 (情人節加金帖)

K1000,我相信有很多耳機發燒友會評選她作為最難忘卻的情人,至今在不同搭配下聽過不下十幾次,但還是會 ...
chrisalex 发表于 2012-2-14 15:04

情人节这天,我想起了我最难忘的她,KK。

评分

2001年,高1下学期,求爹爹告奶奶,拖着爸爸妈妈去武汉麦德龙买来了一台顶开盖,3分频扬声器的................................................................三洋迷你组合音响.好像花费了父母大大1300块....罪过 期间陆陆续续买了一些盗版碟,直道高三开始了疯狂的烧碟生活,妈妈每天给10块钱吃饭,中饭花1块5,晚饭花一块,下自习就骑车飞奔5公里到武汉大学门口的打口小贩,一年间买了将近1000张碟....大部分是YLJ和盗版,但也有几张自己奉为珍宝的好货.购买的第一张碟是一张灌篮高手主题曲(盗版),现在已不见,当时超爱听,现在听听抓鬼也很有感觉,主要是感动吧...第一张摇滚碟是U2的第一张精选(盗版),第一次听觉得....怎么这么闹啊 .后来U2成了我最爱的乐队之一.第一张古典碟是一张海顿的四重奏(国内垃圾正版?),恩,初听没啥感觉,放了好多年....(现在拿出来听还是没感觉 )02年买了台MD,用光纤线录音,70分钟的碟就要等70分钟,不是现在iPod分分钟拖歌能体会到的特别感觉,还经常自己做"精选".到了2003年上大学,把它带到了寝室,绝对Hifi啊...牛逼啊....(当年学校没人发烧,不像现在学生这么猛 )04年开始玩乐队,买了把BASS,当然还有BASS音箱,找了根红白线和转接头接上SANYO的sub输出当woofer了,以现在眼光看,那个朦混散啊 当时却是十分的开心,好震撼。。。期间光头和变压器挂了一次,修好回来还是生龙活虎。07年去北京讨生活,老SANYO也跟着我一起南征北战,在08年光头再次挂掉。。。那时已经找不到修CD机的了,就被我当了电脑音箱用 一直服役到2011年,入了MDAC5和JBL有源。照片木有,网上扒一张,我的初恋sanyo dc-da370 img_B4528.jpg
PS。声音嘛〉。。。。现在眼光没高没低没密度 但是宽松的听感和声场,有点味道的中频还是陪伴我走过了10年

评分

magic_yan 该用户已被删除
YY的情人:上大学的时候,曾经在沈阳太原北街的HIFI店听到过一对让我感觉到情感扑面而来的小箱子,但是不知 ...
沈阳姜兵 发表于 2012-2-14 17:48

這種感動,往往是多年後不再可能重現的遺憾,即使聽到一樣的東西,都因為經歷、心情等因素,而無法產生共鳴。

小張學生時代吃過一家舖頭的特色辣肉面,記憶當中非常好,肉塊大而粘稠,因為店面拆遷現在再也沒有了,即使後來去吃滄浪亭的辣肉面,也差很遠。

另,這對小箱子是LS3/5A嗎?

謝謝。
很难想象以后会有那个耳机会再让我用个20年,历史不会重复,340可能成为唯一
akgk340 发表于 2012-2-14 15:46

AKG當年真的有很多型號被載入史冊,K240,K340還有K1000,的確是厲害的廠家。

用20年,絕對是可靠的保證,但我相信,這時的靜電單元的狀態已經需要調整。

謝謝。
2001年,高1下学期,求爹爹告奶奶,拖着爸爸妈妈去武汉麦德龙买来了一台顶开盖,3分频扬声器的................ ...
m4a1m203 发表于 2012-2-14 19:59

小張的組合音響,也是唯一的一個,是黑色的JVC品牌的三單元製品,記得當時是去曹家渡開開選的,去了幾次,糾結到底是SONY還是JVC,聲音是SONY刺激些,JVC也有很高水準,但是JVC明顯便宜些,記得可以討價還價,最後1980成交,還坑了售貨員6盒空白磁帶。

謝謝。
這種感動,往往是多年後不再可能重現的遺憾,即使聽到一樣的東西,都因為經歷、心情等因素,而無法產生 ...
chrisalex 发表于 2012-2-15 09:38

应该不是,模糊记得是纵向挺长的小书架箱。好像96年要价2万。
记得看到过校长出组合音响的贴子。另外我一直怀疑那个三分频是个装饰品,手指压住高音单元声音无变化。。。
AKG當年真的有很多型號被載入史冊,K240,K340還有K1000,的確是厲害的廠家。

用20年,絕對是可靠的 ...
chrisalex 发表于 2012-2-15 09:39

校长你说-- 340這時的靜電單元的狀態已經需要調整。您知道有什么具体的调整手法吗?我的340高频确实有一定的老化现象。
撸过一顶 ~~~~~~~~~