Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] The unforgettable ——— 最難忘卻的音響情人 (情人節加金帖)

hd650加上m600是我的初恋,600很快就升级了,650至今还在

评分

应该不是,模糊记得是纵向挺长的小书架箱。好像96年要价2万。
沈阳姜兵 发表于 2012-2-15 11:12

圓夢計劃開始了,請問姜兄描述下單元的排布,幾單元,啞鈴式?尺寸,與LS5/12比?與ELECTRA AMATOR比較?

還有什麼能夠記住的特徵?

謝謝。
记得看到过校长出组合音响的贴子。另外我一直怀疑那个三分频是个装饰品,手指压住高音单元声音无变化。。。
m4a1m203 发表于 2012-2-15 11:37

哈哈,我的那個有變化,我耳朵湊近聽過。

還記得那個時候貪圖好玩,將喇叭放在陽台上,對著外面播放大音量的作品,感覺很過癮,自己喜歡的音樂,能夠讓別人都聽到。

好在是4樓。還未招惹投訴。
校长你说-- 340這時的靜電單元的狀態已經需要調整。您知道有什么具体的调整手法吗?我的340高频确实 ...
akgk340 发表于 2012-2-15 14:20

據說是需要調整極柱與振膜間的距離,長時間會老化,距離變大,請問問WINNY先生或者98先生吧,他們才是行家。

謝謝。
hd650加上m600是我的初恋,600很快就升级了,650至今还在
hljzhang 发表于 2012-2-15 16:51

650的確值得把玩,小張出光動圈,只保留了一付作為日常監聽和使用,就是650.
據說是需要調整極柱與振膜間的距離,長時間會老化,距離變大,請問問WINNY先生或者98先生吧,他們才是行 ...
chrisalex 发表于 2012-2-16 10:09

没法调整,驻极体是永久极化的振膜,也就是的说电荷一直在那,但世上没有永久的事情
所以多数静电耳机要加一个烦人的极化电压,还是几百伏的高压
我的初恋情人
那时候,我只能远远的偷偷的看着她
多年后,我们在另一个时空相遇了
虽然,我已经不再是当年的我,她很像当年的她
似是而非,因为她是我用泥巴捏出来的
嗯,永远的apogee Scintilla

评分

没法调整,驻极体是永久极化的振膜,也就是的说电荷一直在那,但世上没有永久的事情
所以多数 ...
winny 发表于 2012-2-16 12:51

WINNY先生的意思是,靜電耳機的老化現象是不可逆的,長時間使用後只有報廢或忍受,廠家會不會有辦法?

謝謝。
WINNY先生的意思是,靜電耳機的老化現象是不可逆的,長時間使用後只有報廢或忍受,廠家會不會有辦法?
...
chrisalex 发表于 2012-2-16 13:04

像340那样的 驻极体静电耳机单元的老化是不可逆的
像340那样的 驻极体静电耳机单元的老化是不可逆的
winny 发表于 2012-2-16 13:07