Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

LL,听讲。。。
娇丽还买了titans啊,仓库里东西不少啊
金幣來了,如果有圖,繼續加金,謝謝
板凳,瓜子,准备好了~
书接上回,只是。。。声音依旧傻粗。还更加毛糙了。。。心里千百个草拟马慢慢跑过。。。。。么办法,自我安慰,针莫有两头尖,要么要细腻感,要么要能量密度感。先将就着听起来吧。

就这样听了几个礼拜,发现问题在于数字衰减。妹的数字衰减的确杀细节阿。至于如何发现的呢?(金币有哇?)。。。。。。这样,回过头来继续翻这个LAB的手册,发现了几个可以及时改善的部分:

1)输入电平调整在12dbu的时候貌似指标能好些。
2)并联输出的时候貌似指标也能好些。

至于哪些指标,请不要问我这个砖家。想想也就调整一下,说干就干。先把10000Q调整在并联(桥接)输出。调整完开声,咦瘌痢头儿子貌似长头发了,声音细腻了些,但是你说如何细腻,我也觉得不至于。
然后把输入电平调整到12dbu,(这事情上纠结了。。。)12dbu,意味着我的DA2不能设置在18dbu的黄金输出点位,DA2我从6dbu开始,12,18,24都试过,也听了其他大烧,专家的建议才设置在18dbu,(因为18dbu既保证了低失真,又不欠缺动态和密度)。DA2设置在18dbu,而100000Q设置在12dbu,效果是特么显而易见的。那就是过载的灯像天上的星星一样,(一闪一闪亮晶晶)。这特么无解,要么把DA2设置往下调整,牺牲密度动态,要么把10000Q往上调整,放弃一些指标。总之,当时的声音就是翘脚的。。。

期间我还是不死心,把mark先生搬上搬下,mark的增益调整,mark的偏置调整,反正苯办法,一个个试过来。可惜,小弟比较愚笨,各种组合试下来的结果就是mark先生细腻有余而动态密度欠缺。老是西样怪气的样子,实在不合我意。

就此10000Q和DA2的组合暂时告一段落,将就听呗,话说这个组合推推我的变种铍高音九周年,我觉得除了声音细腻度欠缺,饱满度,密度动态在我那个20平米的房间里还是有保障的。。。。但是,之后的残酷经历又特么给了我闷头一棍。

其实这闷头一棍是我自己作死。起源就在于某BOY的5/12A。

5/12A造访我这里一共两次,第一次还是用我的KT88推挽机推的,那次我记得还惊动了远东特派员先生,他还千里迢迢从乌克兰基辅打飞的过来亲自验证。(这是另外一个话题了,如果读者有兴趣,可以自己打国际长途给特派员先生,电话号码是。。。。。。。你特么有金币么?)

即便是KT88推挽机驱动下的5/12A也相当滴打动了我,朴实平衡的声底。是我的菜。而第二次5/12A造访,是用的10000Q+DA2组合,而那一次,我听到了完全不同的饱满致密的声底。

这个声音的表现,让我对10000Q的推力毫无质疑。恩,10000Q虽然声粗,但是推力还是有水准的。其实,这个时候,闷棍已经高高举起了。。。。。。只是我还是沉浸在自我的YYing不能自拔。

2B啃听牛。

评分

嫑挤牙膏,奥扫更新
嫑挤牙膏,奥扫更新
难啊,痛点。。想想就痛,要金币来通一通。
等更新,学习学习