Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jollee

[音响]

金币加了,奥扫更新
一个阴沉沉的下午某BOY电话我,一起去老鼠家里耍耍如何?听听伊的鼠后级?哦?我说,你的5/12还带去么?某BOY答不带了,话上次老鼠的砧登板后级推伊的801倒是不错,不过奇怪的是推不动5/12。。。。 弔丝我心想5/12推不动,我的WQ搞5/12完全抹油问题。娃哈哈哈阿,各几兴趣来了。话说801也是当年响当当的牌子,10000Q么是现在单拿声学推M3的标配。M3两个12寸低音,801才一个(弔丝我记得是15寸的一个),嘿嘿,如果砧登板鼠后能搞定801, WQ岂不是莫有问题。说去就去,先电话老鼠一只,说要带只舞台攻放去试试看。
各几阿无乱了,各位观众,衲晓得哇,结果是老鼠先生一机头泼了盆凉水,舞台攻放推得好801哒,侬么困醒么?!
神马,老子单拿声学的御用10000Q难道还搞不定区区一个大肥婆801么?我倒是不信了。必须抗去。

拉么隆重的聚会,岂能忘记阿拉特派员先生。个手电话伊,麽想到,只测老了了乌克兰玩出念头,不想回来了。别古,伊派了校长先生作为他的代表一同前往。也罢,想想有人帮忙抗10000Q至少可以省点力气了。。。
10000Q刚刚打包好,突然想起老鼠先生那里莫有平衡接口。算了,DA2也一并带去得了。于是抗着10000Q和DA2兴匆匆直奔老鼠窝里。(画外音,一场悲剧正上演。。。场下观众齐声喊留德哇留德哇!)
到了老鼠家,老鼠先生已经把一只雅俊的CD机坑出来了,(我想呓,老鼠这家伙不是非文件不玩的老顽固的么,竟然还闶了只古董CD机,希奇希奇)
一番折腾,全部就绪,先用DA2去到鼠一套开声。(这个时候鼠后级经过特派员先生的反复盘查摸底,已经定型装箱了。而鼠前级暂时用老鼠的耳房替代)。。。我的10000Q在一边预热。
一开声,霍霍,801(大肥婆)在鼠一套的控制下虽然不是石破惊天,但是抑扬顿挫,婉转起伏,非常好的体现了鼠系统的特质。无论是放人声还是放室内乐,以弔丝我个人观点整个系统都完满地展现并表达了设计师(老鼠先生)对音乐和系统的理解。
别古么我心里也埋了个小99。。。好像莫有5/12在我家里表现的拉么扎实么。哼哼,等特些听听弔丝我的弔丝舞台攻放,让老鼠大吃一斤。

凸B抗婷妞。
听了大约1个小时,我估摸着系统也热得差不多了,来吧,让我的10000Q开始蹂躏大肥婆吧,我暗自心想,不多啰嗦,接完线落座开声。CD机同轴到DA2再去到10000Q,竟然出来

惨不忍听的声音。如何表达呢,就是这声音既不抑扬顿挫,又不饱满扎实。你要说声音细腻,那是决然莫有滴,开大声吧,也是可以的,但是大声依旧不能掩盖声底虚么动态的毛

病。整体表现给我一种有力使不出的感觉。实话实说我的心里是崩溃的,为神马是这样的?难道能伺候好单拿声学的攻放竟然连个大肥婆也搞不定?! 这声音的表现和之前在我家

里推5/12完全是南辕北辙阿。。。。。

在座各位都不做声了,老鼠先生反而开始得意起来,看看看看,我说舞台攻放哪能推得好喇叭呢?!

妹的,我暗自叫苦之后,接上电脑,我决定重新更改下设置,(之间省略若干字)弔丝我一头汗折腾了20多分钟,更改设置的结果是,声音依旧。阴阳怪气的声音仿佛在嘲笑我这

个弔丝又一次的失败。我还想再努力挽救一阵(换换喇叭线,平衡线之类的),老鼠先生发话了,还是听听我的鼠一套吧。

也罢,谁叫弔丝的系统那么不入耳呢,客随主便,老鼠先生手脚麻利地焊了一幅平衡转单端的线,通过DA2的输出接到了鼠前鼠后级,再次开声。猎人的声音再次出来,我就知道

,这次AB比试,10000Q完败了。(捶胸顿足阿)

之后,弔丝我已经莫有心思再听下去了。看看时间也差不多了,婉拒了老鼠先生请客吃火锅的盛情(劳资心理堵得慌,吃啥都不香啊)匆匆打包,顶着绵密的细雨垂头丧气地回家

了。(路上还碰到个X曲,X头都半路抛了锚,害得我扛着攻放坐公交回得家。。。。)

回到家,我不死心阿,接回我自己的系统,开声,熟悉的声音传来。弔丝我心想,也罢,看来是10000Q和大肥婆8字不合。。。。

不管合不合,总之这件事在我心里埋了棵不大不小的地雷。时不时地被我回想起来,毫不留情地啪啪啪地打脸。

其实弔丝我是个懒鬼,也不太愿意去思考其中的缘由,直到之后的某天再次翻起隔壁极品论坛的帖子,帖子里的老兄一样是DA2+FP10000推的也是难伺候的PMC MB1,他为了MB1,甚至淘汰了桥接的百事通7Bsst2而选择了10000Q,但是同时,他的系统有一个非常重要的环节,那就是Studer962 台子。于是我斗胆发了消息给他,询问了下是否试过是否有前级的情况下DA2+10000Q直接驱动喇叭,或者选用别的前级?,有否试过Mark 的326前级?总之,一句话,最终选用962台子的缘故。

那加拿大老兄的确是个爽快人,回答得问题总算给了弔丝我一点点安慰:

1)莫有前级的情况下,10000Q推出来的声音发虚发空,不饱满,声音也潜不下去。
2)试过了相当多的前级,包括了Mark的326,32,Cello的前级,ARC的ref,以及LS系列 以及962。

他话我,mark全部不行,无论是326抑或是32, 反而是便宜的ARC系列的LS15(弔丝我记得不太清楚了)还能基本还原DA2的密度和动态,当然,和962比自然是962最牛B了.

好了,据此我有了下一步折腾的目标,那就是和mark再会,寻找一台能保留DA2密度动态速度饱满的前级.

待续.

先上图。然后开始。
LL!
等康特牛
目标定下后,我就开始了漫漫的寻找旅途。 说老实话,刚开始的时候完全莫有考虑过HIFIDIY的产品。前文已说,弔丝是个懒鬼。所以,既然人家在加国试了拉么多前端最终选择了962,我第一反应就是我也找个962算了。

国内搜了一圈,找到了一台962,带线放条子 功能完好, 成色不错。也是朋友介绍,质量么话说。然而谈到价格我晕了,虽然朋友给的价格已经是相当不错,但是弔丝就是人穷志短的代名词,这个时候口袋开始抗议了。莫有钱。。。好吧只能慢慢卖血做鸭苦钱去,时间就这样慢慢过去了,一晃到了去年夏天。

看到HIFIDIY上组织的杭州活动,正好有时间,上海去杭州也方便,东站下来就到。恩去玩玩吧。这一次,玩出火来了。

先来看图说话:

系统是二嫂的P05转盘过Helen去到Prism 8XR解码,前段是HIFIDIY的前级,后级是百事通。推的箱子是hifidiy团购得乐海(高音seas铍膜0058,6.5寸定制镁盆中低,10寸定制镁盆。)所有接线是我看不懂的专业线,用了古河老二的平衡头,以及范大米的喇叭线。

当天到现场,其实已经晚到了,记得是邬版已经在发言讲解,并当场播放CD片段。弔丝我已经记不清楚邬版到底说了点啥,只记得当邬版按下PLAY键之后的那个瞬间。

插两句:
其实弔丝作为一个老帮菜鸟玩hifi年头不少了,这些年,可以说一等一打动我的声音并不多,回想起来就是:

1)98年第一次听到STAX signature 系统的鸣放
2)01年第一次听到MBL大葫芦一套系统的鸣放
3)10年第一次听到全套西电前后退一个555号角的鸣放。
4) 12年DA2到手

回想起来以上的前三次,这三套系统都是靠自身的特质一下子就俘虏了我的感官。

而这一次的在杭州的感受完全不一样。简单来说就是:咦,么神马不好么。
记得展会那是个雨天,下大雨加上闷热的天气,让我的心情其实并不那么愉悦。湿漉漉潮唧唧,裤子粘在小腿上凉飕飕的。

但是当音乐响起来了之后,慢慢地这套系统开始展示出了它的魔力,不由自主地吸引了我的耳朵。
很多年了,我追求过stax静电那种轻盈透明的声底,陶醉在全套MBL绵密华丽层次感极强的弦乐。近距离感受了555发出来高瞬态的钢琴。。

而这一次,整个系统出来的声底可以说是在平淡无奇中不露声色地展示出它的魅力。

第一,乍一听动态密度貌似没有神马降低。(后话,也是主题,非常吸引我的地方)

第二,又一听声音么一样可以吸引你!听人声,你说男声有没有那么浑厚有力,好像没那么夸张;听女声也没有那样娇滴滴抓耳的靡靡之声;但是依旧感情丰富。听钢琴,有动态

瞬态。听小提琴泛音丰富而无油光。 它不会第一耳朵抓住你的听觉神经,它只是在那里平淡无奇地还原了录音师的本意。

好了,到此为止,作为一个老蔡鸟,我也忍不住问了问W版和神秘大神,

hifidiy有莫有能保持类似8XR声底密度动态的前级?系统中这台金光闪闪亮瞎眼睛的前级有没有推出的时间计划?

其实,神秘大神BG版是个很腼腆的人,他没有直接回答我。反而是W版侃侃而谈:此前级就是能够在一定程度上平移系统的速度动态和密度。哇哈哈,正合我意。而第二句,现在暂时还摸有推出成品前级的计划。

又是一盆凉水阿。好了白高兴了一场。
您这是十天磨一层啊:)
横路静怡掏出小木拍,啪啪啪打出四个大字,请看下集!
LZ下面没了!
8xr用户表示本来对326s有兴趣,结果好几个人说居然和prism八字不合吗?