Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jollee

[音响]

LZ下面没了!
8xr用户表示本来对326s有兴趣,结果好几个人说居然和prism八字不合吗?
amex 发表于 2017-7-6 23:17

黄梅天,长出的蘑菇比较大只,被采蘑菇的小姑凉拔掉了,只能高挂免战牌。话说小弟功力不深,的确不合。
于是开心听了一天,带着遗憾屁颠屁颠回家了。

回家后我就一直在思考着该死的前级问题,晕晕乎乎逛论坛之际,突然想起来翻翻hifidiy上有点啥新鲜玩意儿。也是凑巧,又翻到了之前自己回的那个贴。

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1087324》

其实,我开始并不认为Titans 的Artemis能够有此担当,正如帖子里说的,纯粹手痒罢了(焊工的通病)。我当时的心态就是,一个3K的运放前级能老栾到啥程度呢?还不是很大可

能就是做完了听听就堆墙角了呗。又继续翻论坛,发现W版在装配说明中提了这样一句:“如果你需要一点心理暗示或者安慰的话,我可以告诉你我的汇点前级退休了。” 好吧,这

个貌似是个比较牛B的肯定。于是继续扒帖子看看W版那个汇点到底是个啥玩意儿:

好了,就这样一个二手都要5K大洋的CP机器被W版定义再会了。于是,我的兴趣被勾起来了,翻翻看BG大神到底是那种人物。好了,翻到了这两个我认为牛B的贴子:

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=678143&extra=&authorid=135523&page=1》
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=691270》

至于大神晒得那些装备我觉得已经不重要了,我虽然是个菜鸟,好在小时候做过几年航模,深知DIY的精髓就在于做事一丝不苟。

于是拐弯抹角要到了BG大神的QQ问了下,他话我套件早就卖完了,他手上还有最后两块空板子。另外马粑粑家反正有成品,7天无理由。不好可以退,喜欢的话还能问他买下那剩下的。虽然大神一再强调能值回票值,但是言语之中的霸气测漏,完全就是对自家产品信心爆棚的表现。

反正马粑粑这里七天无理由,于是赶紧掏钱买了个成品回来耍耍。等了一个礼拜,3.5k的成品到手。到手扒开包装不表,第一反应就是这外观处理的确是国内产品中做的漂亮出彩的。至于如何漂亮我也不多表示。弔丝我拍不好照片,借图两张,各位看官如有兴趣就自行度娘啦。

这机器也算是个极简设计,只得一路平衡输入输出,一个背部开关加一个音量调节钮。产品的Spec如何我也偷懒直接链接发出:

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1053409》

弔丝我只是个焊工,P都不懂。只是感觉数字大大小小的看上去牛B烘烘的。至于效果如何上机听听呗。于是三两下连接了系统,现在系统组成变成了这样:

eso P70 ---Da2---Artemis-10000Q-九周年书架。

开机,红色指示灯亮起来。 一切正常。先煲了半小时。然后掏出张test片开声。其实对比还是比较明显的。相比较直通10000Q后的数字衰减,最大的变化就是:

1)衰减后声音粗糙度改善明显。
2)保持了DA2的动态和密度
3)相对于一根平衡线直通,artemis还是多多少少有那么一点点个性的。但是影响几乎可以忽略到完全可以接受的程度。

恩不错不错,还是值得的,3.5K的价格。这台前级已经远远值过票价,在弔丝心理划了个勾。我已经不准备退货了。(之后再话BG大婶,发现就连那最后的两块线路板也被人攒走了。)

折腾是必须的,听了大半小时,再把久违的326S搬出来又听了听。公平地说,326S并不是一无是处的,326S声音的细腻度是高过这台女神前级的,可惜与弔丝而言感觉太过于追求那种细腻的表现,其他动态,速度,密度都依旧呈现出Mark自己设定的风格,而完全没有考虑前段DA2的特质。其实,说到底这就是鱼和熊掌的抉择。好了,莫有不散的宴席。有这样壹台artemis的存在,与我一个穷弔丝而言,是时候和mark先生白白了。。。

全文完

评分

莫名最后多了张汇点的图。