Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

卡佩四重奏

评分

关于卡佩本人的生平简介:https://en.wikipedia.org/wiki/Lucien_Capet

有趣的是,他的学生中很著名的音乐教育家加拉米安(这位也是拉宾、帕尔曼、郑京和、祖克曼的老师)。
另外,著名的法国大提琴家富尼埃也曾向卡佩学习室内乐。

由于时代的原因,卡佩四重奏留下的唱片极为稀少,以下是我在网上找到的一些,欢迎各位补充~

德彪西,拉威尔的作品。正宗的法国风味。

贝多芬的《A小调第15弦乐四重奏》,卡佩组的贝多芬的作品也被认为是他们的艺术巅峰之一。

德彪西的78转老唱片LP

东芝的艺术系列
支持!我只在线听过他们的德彪西,那种曼妙的感觉确实无可比拟
四重奏组最核心的就是情绪和节奏的配合,在这一点上,卡佩让我很服气
可惜的是,他们的碟子不是很好找,而且东京黑天使的老版价格也很贵
楼主发福利了,赞!
进来学习。。谢谢楼主。。
先顶后看~~望LZ持续福利:)
在其他论坛上也有看到有朋友分享过其中一张的感受:http://www.headphoneclub.com/thread-192416-1-1.html其中提到了:

CAPET 卡佩四重奏是室内乐历史上的重要组合。
下面这套3CD,收录了CAPET 贝四以外全部作品的录音
开播,惊喜迎面扑来。

一,这套3CD的制作无比精良,除了背景略有沙沙的底噪外,非常清晰,
层次分明,整体感觉和40年代的EMI HEIFETZ录音差不多。要知道,这可是
20年代的东西呀。

二,无比新鲜的气质。法国的组合果然和听多了的匈牙利的组合不同,没有
那么浓郁和深沉。而是非常清新,雅致,自然

三,时代剪影。很多熟悉的四重奏作品,CAPET的演绎,让我反复呼吸到
1920年的空气。让我想到艾菲尔铁塔的初立,想到印象派风格的阳光下,普鲁斯特
小说里的人物在公园的林荫道上散步,想到咖啡店里的风琴声。。。
学习一下!
支持。有机会分享下抓轨资料就更好了
盼楼主分享抓轨资料。