Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 《你更喜歡哪一個》(106)—— 銀銀對決,SONY SCD-1與DCS PUCCINI的對談

船長日記,20170611,六年前,小張寫過一篇文章,對比了兩台我心儀的美國/日本唱機,這兩台音源作品,皆是我心愛的音響製品,所以在試聽時特別用心,總是感覺到內心的熱情在湧動著,激勵著我——再多聽一張唱片試試看吧,這篇文章,起名為:黑銀對決----SONY SCD-1與KRELL SACD STANDARD的對談:http://www.headphoneclub.com/thread-165883-1-1.html

六年間,我也比較過一些音源,但罕有機型能讓我像之前“黑銀對決”那般,義無反顧地付出,決心灌輸以不可複制的熱情來撰寫音源文章,所以,黑銀對決,一直沒有續集。。。

六年後,終於等到了這樣的機會,能夠讓我再燃熱情續寫的機型,在張氏國際試聽室登場了!在接駁完電源線,按下PLAY鍵的一剎那,音箱裡傳出瑪麗亞凱莉的歌聲,我已開始顫抖——黑銀對決的續集,必須開始了:《銀銀對決----SONY SCD-1與DCS PUCCINI的對談》,隆重呈現!

回复 43# Phase

謝謝師兄建議,會找找看
回复 44# 8realms

煲了一星期了透明度有穿牆感覺,低頻亦有質量上升
泉这个解码透明度的确不高啊
回复 42# mic9998

Stealth, Vovox等的AES线都应该可以,主要看喜好了。
回复 41# Phase

對啊!只是向朋友借的綫,第一次用解碼器還沒有買綫,師兄有介紹嗎?最好是AES的,謝謝!

回复 40# mic9998

我也用过T900A,密度令人印象深刻。
关于CD机加上更高素质的解码的话题:声音会微动态更好,色彩更丰富,两端延伸更好。如果发觉声音在素质提高同时却像是隔了一层纱,很可能是数码线的素质成为了瓶颈。

回复 39# mic9998

[size=27.2591px]所增加的解析力、細節、透明度我都覺得很好亦耐聽的,但好像未用泉之前透明度再高一些,是否一體cd機優勝地方?
回复 38# chrisalex

校長!先多謝你嘅一路回覆 在這價位泉真的很好我玩過器材真的很少亦很少換機,所以家中多數是二十年前古董,前級ARC LS15  後級sonic frontiers power 2 音箱JBL 4344M 加超高音fostex T900A  
philips cd850mk2 同sony cdp x5000
,亦曾經使用Yamaha  cds2100兩年,發覺較喜歡聽cd,賣出2100後買入泉已使用一星期,覺得新一代器材分析力高反應快立體感出色但有點骨感過重好像一個高瘦模特兒,古董器材一般聲音都較厚較接近黑膠吧!我加了超高音分析力高了聲音亦有肉感,泉在我的系統有三級跳的作用thx