Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個》(106)—— 銀銀對決,SONY SCD-1與DCS PUCCINI的對談

解码部分,DCS肯定是行家
单论转盘实力scd1和puccini孰强孰弱?
解码部分,DCS肯定是行家
单论转盘实力scd1和puccini孰强孰弱?
流氓才子 发表于 2017-6-20 10:39

好問題!

單論轉盤實力,我覺得SONY強,聲音的穩定感和下盤紮實程度,以及轉盤需要的中性平衡是其強項,但DCS採用的ESOTERIC的VOSP也不弱,該有的都有,聲音的流暢度為其優點。

另外,轉盤聲音還是有品牌聲音的特質在裡面,SONY加上泉之後改變很明顯,相對地,DCS加上泉,改變就不太明顯,所以我當時心裡說,這泉難道真的是中國的DCS?(笑)

謝謝
校长,问下如果scd-1(当转盘)+泉解码的声音,相当于目前什么等级的CD机?
好問題!

卻也是評論員最難招架的問題,因為要量化很困難,要正面回答很難,我這樣來講,SONY這台SACD唱機,你用其他純轉盤來和我交換,除了聲底不同個人喜好的差異(比如有人更喜歡CEC的軟性與好聽),不給我二手2W以上的純轉盤,我肯定不換!

謝謝
回复 24# chrisalex

就不为难校长了
那换个问法,如果抛开声音的风格每个人各有偏好,但若只谈声音的素质,SCD-1(当转盘)+泉解码的声音对比SCD-1这台合并机有多大的提升?如有不足也请校长指出来。
回复  chrisalex

就不为难校长了
那换个问法,如果抛开声音的风格每个人各有偏好,但若只谈声音的 ...
syjbmwpower 发表于 2017-6-20 21:02

好問題!

從現今解碼水平日新月異的角度出發,1998年SCD-1推出市場的第一代SACD/CD兼容機解碼及模擬輸出電路的設計是無法與現在的高級解碼器比拼的,我覺得泉對SCD-1解碼部分的提升是較為明顯的,主要是向工整整齊方向的邁進,請看下面的描述:

“SONY SCD-1加上泉後的變化也寫在這裡:速度比原機解碼稍慢一些,但口型交代很清楚,NAT KING COLE的口水聲很棒,原機的解碼比較單薄,而泉則會豐滿一些。原機解碼有一種原始衝動的美感,而泉則像是像重新洗淨後的整潔。。。”

SONY與泉有一個共通點,就是可以進行數字濾波模式的調整,這點讓他們更具可玩性,我曾對比SONY的機種濾波模式,的確是如換機般差異很大且有趣,這個方面,也是至今保留SCD-1的理由之一。

謝謝

我也用过不少解码:LAVRY BLUE PRISM SOUND奥菲斯、audionet map v2、金嗓子DC300,我目前系统是P70转盘、DCS954、972、ATC SCA2、ATC50主动,DCS954是我用过的最好解码,新型号实在太贵,已经买不起了,呵呵
回复 26# chrisalex

很有參考性的評論,很好看!
我正在找我人生中的第一部dac,
請問校長同是国產的lks 004跟 泉的聲音走向分別怎樣?

這種入門價位還有其他選擇嗎?
謝謝!
回复  chrisalex

很有參考性的評論,很好看!
我正在找我人生中的第一部dac,
請問校長同是国產的 ...
mic9998 发表于 2017-6-29 11:30

您所說的國貨lks 004恕我才疏學淺沒有把玩過,無法與泉進行比較,不過我覺得泉解碼器,在聲音上已經不算是入門級別的聲音,如果是,我就不會拿來作對比了。

謝謝

回复 29# chrisalex

先謝謝你回應!以你個人應為泉屬於那個價位的解碼器?我現在音源是飛利蒲cd 850 mk2  和  sony cdp x5000
如入手泉會有升級嗎?
thank you