Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個》(106)—— 銀銀對決,SONY SCD-1與DCS PUCCINI的對談

回复  chrisalex

先謝謝你回應!以你個人應為泉屬於那個價位的解碼器?我現在音源是飛利蒲cd 850  ...
mic9998 发表于 2017-7-2 01:21

以泉的外觀做工和聲音素質而言,比較國內的解碼器作品,我覺得在這個價位依舊有性價比。

如果按照您目前使用的philips cd 850 mk2和sony cdp x5000來看,或許您是喜歡古樸老聲音的發燒友,小張對兩這款機聲音算比較熟悉,甚至自己用過X-5000型,並且至今都愛用SONY唱機,我覺得以增加泉解碼的提升而言,是相當明顯的,對於PHILIPS的老CDM 4轉盤而言,提升最明顯的是在音響性與解析力方面的補足,對於SONY X-5000而言,提升較明顯的應該是音樂的密度與細緻度,但請注意,泉解碼器相對而言偏現代解碼器的聲調,與以前PHILIPS CD850 MKII時代的老WADIA 64.4或者THETA GIII的衝擊力剛猛,聲音非常厚實的走向不同,是有著明確線條感的解碼器。

謝謝

回复 31# chrisalex

感激你的回覆!
我已經有所决定了 thx!
在這裡順便說一下,巡迴中那台HOLO AUDIO泉解碼器,已經與主事人說定,在完成全國巡迴後進行特價拍賣,有興趣的可關注。

謝謝

回复 33# chrisalex

謝謝! 校長你的詳盡回覆巡迴拍賣很好啊!
可惜我已經按捺不住入手了!
在用普契尼加钟,很不错,和另一台二嫂K01x两种风格换着听。
回复  chrisalex
   先謝謝你回應!以你個人應為泉屬於那個價位的解碼器?我現在音源是飛利蒲cd 850  ...
mic9998 发表于 2017-7-2 01:21

以我自己的經驗,如果您喜歡新世代充滿細節,三頻平均分配的聲音,老轉盤配新解碼會是一個很好的組合如果還是喜歡那種濃厚中頻的味道,那這種組合就不合適了
回复 36# myrmidom

我已經入手泉一星期了,亦比較過philips cd850 mk2 同sony cdp x5000 850人聲純厚但音場較細,X5000三頻平衡低頻有彈性而且有質有量非常有模擬味道
不知道MIC兄的揚聲器和功放是什麼,如果是強調韻味的電子管機+古董喇叭系統,本身也是喜歡老派聲音的發燒友。我想多討論一個話題,玩古董器材講求音樂樂感的系統,是否合適搭配現代聲的解碼器呢?所增加的解析力、細節、透明度,會搭配舊式聲音的平衡度而變得不夠好聽嗎?我也聽說過兩種截然不同的答案,想聽聽MIC兄的看法。

謝謝
回复 38# chrisalex

校長!先多謝你嘅一路回覆 在這價位泉真的很好我玩過器材真的很少亦很少換機,所以家中多數是二十年前古董,前級ARC LS15  後級sonic frontiers power 2 音箱JBL 4344M 加超高音fostex T900A  
philips cd850mk2 同sony cdp x5000
,亦曾經使用Yamaha  cds2100兩年,發覺較喜歡聽cd,賣出2100後買入泉已使用一星期,覺得新一代器材分析力高反應快立體感出色但有點骨感過重好像一個高瘦模特兒,古董器材一般聲音都較厚較接近黑膠吧!我加了超高音分析力高了聲音亦有肉感,泉在我的系統有三級跳的作用thx

回复 39# mic9998

[size=27.2591px]所增加的解析力、細節、透明度我都覺得很好亦耐聽的,但好像未用泉之前透明度再高一些,是否一體cd機優勝地方?