Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dfying

[耳机] 立体声独家——大U鼠对比逸恒听感

顺便说一句,其实我不认同鼠版不再开发鼠界面的决定。即使不再继续投入开发精力,鼠界面完全可以做一个总结版本,把大U鼠,小U鼠、电源、界面、斑马线这些统统整合到一个盒子里面,最好再用上超级电容,其定价尽量压在3K以内,声音的素质不能低于hydra-z。

现在好的界面是紧缺的,hydra-z的二手价和新机价格只差几百块,国产的界面目前我认为鼠界面是最好的,名气也最响的,但设计太“碎片化”了,一个一个零零碎碎,而且没有RCA接口,发烧线都没法用,当初这样设计是为了便携打市场,效果很好,但现在大U鼠这些的定位已经是越来越高端了,再不让用户用发烧线,这不合理,也跟你要求用户为大U鼠准备高端USB线自相矛盾。总之,鼠界面是鼠版的拳头产品,希望好好经营好这一个拳头产品,不要轻言放弃。
不知道楼主是否喜欢mbox的声音,那个据说很耐听,很有模拟味。
听过 我觉得你们把数字系统出模拟味看得太轻易了 数字系统要有模拟味 就像电视让人感觉是真的 谈何容易

我认为的模拟声跟数字声相对,就是在数字技术发明以前的,运用模拟技术重放声音,模拟声不一定高素质,留声机也是模拟声,学校里的喇叭也是模拟声,磁带、MD、录像机、LD,这些运用模拟技术的都是模拟声。模拟声也不一定好听,数字声当然也不一定难听。但数字重播要有模拟味,那就很困难了。哪怕收音机也是模拟声,你是不是觉得老式收音机的声音不容易刺耳烦人?这就是模拟技术的好处。

所以,说模拟味的等效词是真正的高素质,这我很赞同,但这个程度的高素质目前不是一般几万块的系统能够企及的,所以黑胶真的有它的好处,虽然我玩不起也没地方玩。我小时候音乐入门就是听黑胶的,现在一直很怀念那种声音。
回复 15# dfying

黑胶系统也分等级的,低端高端黑胶我都听过,差别是巨大的
小时候听单声道唱机的感觉现在的高端黑胶也给不到

哈哈,精辟!  发表于 2017-11-24 15:39
如果真有一天,电脑输出的数字流有黑胶的韵味,我就放弃传统转盘了:)
我的CAS歷程之一: 無心插柳
我是一個典型的兩聲道發燒友, 身在香港, 但迷上了淘寶, 迷上了國內hi Fi及DIY, CD是老虎魚的cdpro2旗艦轉盤, 解碼是香港摩改版泉R2R解碼, 前後級用上了深圳及廣州复刻的FM266及FM711, 音箱是哈爾濱火狼的seas W8/T35作品, 聲音表現滿意.
其後又定了景豐UDS-5母帶播放器, 但我覺得播音樂及人聲上仍及不上老虎魚cdpro2旗艦轉盤, 而且景豐UDS-5搖控反應頗慢, 所以平時都是用cdpro2轉盤較多.
曲高和寡, 家人都不是hi fi或影音發燒友, 很少時間可以獨自欣賞音樂, 稍為提高音量又怕騷擾家人, 最重要的是家人很少是同好的, 難免又些孤獨的感覺.
這年內, 我的活潑趣致的歲多的孫女開始牙牙學語, 在廳中亂攪一通, 曾經一時, 把FM後級的開關及FM前級的選擇及音量旋紐當作玩具, 音量旋紐掣也飛掉出來, 因此,我在廳聽hifi的時間更少了.
起初都不為意玩CAS, 買了琴諳的小型Q2桌面膽機, 喇叭是皮亞力士3寸全頻的小音箱, 後來換上了龍升商店的帶USB輸入的6V6小膽機, 聲音是可以的, 但意識上沒有沉迷建構一套高水準的CAS系統. 因為香港房屋寸金尺土,睡房書桌空間有限, 只能容納小系統.
多謝小孫女, 她使我沒有在廳中播hi fi的空間, 靈機一觸, 何不在我的睡房中建構一套有水準的電腦CAS影音系統, 霎時,我開始發燒了…….