Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dfying

[耳机] 立体声独家——大U鼠对比逸恒听感

有沒有試過逸恆黃金魔方和大U鼠疊加一起的效果?
我擁有兩者
我的CAS歷程之一: 無心插柳
我是一個典型的兩聲道發燒友, 身在香港, 但迷上了淘寶, 迷上了國內hi Fi及DIY, CD是老虎魚的cdpro2旗艦轉盤, 解碼是香港摩改版泉R2R解碼, 前後級用上了深圳及廣州复刻的FM266及FM711, 音箱是哈爾濱火狼的seas W8/T35作品, 聲音表現滿意.
其後又定了景豐UDS-5母帶播放器, 但我覺得播音樂及人聲上仍及不上老虎魚cdpro2旗艦轉盤, 而且景豐UDS-5搖控反應頗慢, 所以平時都是用cdpro2轉盤較多.
曲高和寡, 家人都不是hi fi或影音發燒友, 很少時間可以獨自欣賞音樂, 稍為提高音量又怕騷擾家人, 最重要的是家人很少是同好的, 難免又些孤獨的感覺.
這年內, 我的活潑趣致的歲多的孫女開始牙牙學語, 在廳中亂攪一通, 曾經一時, 把FM後級的開關及FM前級的選擇及音量旋紐當作玩具, 音量旋紐掣也飛掉出來, 因此,我在廳聽hifi的時間更少了.
起初都不為意玩CAS, 買了琴諳的小型Q2桌面膽機, 喇叭是皮亞力士3寸全頻的小音箱, 後來換上了龍升商店的帶USB輸入的6V6小膽機, 聲音是可以的, 但意識上沒有沉迷建構一套高水準的CAS系統. 因為香港房屋寸金尺土,睡房書桌空間有限, 只能容納小系統.
多謝小孫女, 她使我沒有在廳中播hi fi的空間, 靈機一觸, 何不在我的睡房中建構一套有水準的電腦CAS影音系統, 霎時,我開始發燒了…….